25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

«Прости, я вас люблю»

Успешный молодой мужчина с любящей женой и дочкой, хорошей работой и друзьями взобрался на трубу и прыгнул вниз

Поделиться

Поделиться

Днем 30 сентября около заброшенной котельной в городе Татарск было обнаружено тело 25-летнего следователя. Предполагается, что он покончил с собой, упав с 30-метровой высоты — трубы котельной. Смерть наступила на месте, проводится доследственная проверка, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Новосибирской области.

Игорь (имя изменено. — З.К.) работал следователем Барабинского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК РФ по НСО. В Татарске он родился и вырос, здесь же начал работать в следствии после окончания школы милиции в Новосибирске, рассказали его друзья. Здесь жила его мать, которую он приехал навестить вместе с семьей — 29-летней женой и 6-летней дочкой. Друзья поделились, как произошла трагедия.

Жительница Новосибирска Ольга (имя изменено. — З.К.), вернувшаяся из Татарска, в слезах сообщила о том, что говорили на похоронах. С ее слов, очевидцем случившегося стал мужчина, находившийся в это время в гараже неподалеку от котельной. Это он видел, как Игорь подъехал и стал взбираться на вышку, он же первым подбежал к нему и успел еще застать несколько последних вздохов, а потом у погибшего зазвонил телефон — это была его мать.

«Прости, я вас люблю», — такую SMS перед смертью молодой следователь отправил своей жене, рассказали в Следственном комитете. Там также сообщили, что Игорь в этот момент находился в отпуске, а до этого успешно сдал сессию. Подруга погибшего рассказала, что он получал второе высшее образование в Омске — в декабре должен был защищать диплом. В Следственном комитете уверены, что расследуемые дела не могли стать причиной суицида: никаких резонансных дел на данный момент он не расследовал.

Игорь работал следователем с момента окончания вуза — сначала в Татарске, а в феврале его перевели в Барабинский межрайонный следственный отдел с дислокацией в селе Убинское.

Поделиться

Нареканий по работе Игорь не имел, недавно прошел аттестацию и показал по ней хорошие результаты, рассказали в Следственном комитете. Зарплата молодого следователя составляет около 26 000 руб./мес. Однако финансовые проблемы также вряд ли могли стать причиной, подтолкнувшей к суициду. «Они не жили в нужде — это однозначно! На все праздники хорошо одевались», — рассказывают друзья.

Проблем ни с психикой, ни с алкоголем у Игоря также никто не замечал. Да и отношения с женой, по крайней мере внешне, были прекрасные. Игорь с Еленой (имя изменено. — З.К.) были вместе уже более 8 лет.

«На всех праздниках они были рядом, друг от друга не отходили — видно было, что у них любовь!» — вспоминают друзья Игоря из Татарска. Они в один голос заявляют, что жизнерадостнее человека сложно себе было представить: «Он всему радовался, все хотел, все ему было интересно. Видели его всегда только с улыбкой». Товарищи из Татарска рассказали, что Игорь закончил музыкальную школу, отлично играл на гитаре и превосходно пел. Любил рок-музыку.

«Еще три года назад мы собирались с друзьями в Татарске и устраивали рок-посиделки: выключали свет и громко пели песни «Арии», группы «Король и шут»!» — с ностальгией вспоминают друзья.

«На похоронах мы вспомнили, что еще в пятом классе Игорь как-то на спор полез на эту трубу котельной с одноклассником. Но тогда они долезли максимум до половины»,

— знакомая Игоря рассказала, что котельная всегда была излюбленным местом игр для детей.

Даже когда котельная была рабочей, туда всегда легко было проникнуть. Сейчас она много лет заброшена, но там до сих пор постоянно играют дети, призналась одна из жительниц Татарска. «Папа его вышел из столовой со слезами на глазах и сказал, что взорвал бы эту котельную просто», — друзья сообщили, что котельная находится как раз напротив дома родителей Игоря. Они не верят, что друг мог совершить самоубийство, однако вынуждены признать, что он спланировал это заранее:

«Купил родителям продуктов, помыл машину, отправил SMS-ку и даже покурил», — перечисляют друзья.

Жизнерадостное поведение, глядя на которое, никто не верит в самоубийство — не более чем социальная маска — такие использует каждый из нас, обращает внимание Сергей Сергеев, психотерапевт и директор центра «Меридиан». Он отмечает, что наличие какой-либо зависимости в жизни человека говорит о том, что он боится оставаться наедине с собой из-за накопившихся проблем. А трудоголизм, чрезмерное погружение в работу — это тоже зависимость, просто социально приемлемая ее форма.

Сергеев рассуждает, что чаще всего истинная причина самоубийства — желание отомстить: «Оно не декларируется, но чаще всего причина — либо агрессия против окружающих — «не цените меня, оставайтесь одни», либо аутоагрессия — «без меня вам будет лучше».

Зинаида Кузнецова

Фото thinkstockphotos.com (1), fotki.yandex.ru (пользователь dorik0606) (2)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...