NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +3

7 м/c,

с-з.

751мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город Прокуратура извинилась перед бывшим вице-губернатором

Прокуратура извинилась перед бывшим вице-губернатором

Прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников принес официальные извинения бывшему вице-губернатору региона Виктору Гергерту за необоснованное уголовное преследование.

«Прокурор области принес извинения лично от имени государства», — сказал адвокат экс-чиновника Геннадий Шишебаров, отметив, что письмо с официальными извинениями было направлено Гергерту по почте.

Уголовное дело в отношении вице-губернатора было возбуждено в 2006 году. Его обвиняли в нецелевом использовании 36 млн руб. из бюджета и растрате. В суде прокурор требовал приговорить Гергерта к 5 годам колонии общего режима, однако 12 декабря 2011 года суд оправдал бывшего вице-губернатора по всем пунктам обвинения.

Шишебаров сообщил также, что извинения были получены после того, как защита Гергерта потребовала это сделать, хотя закон предписывает приносить извинения в подобных случаях.

Ранее Гергерт через суд добился, чтобы ему выплатили компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. руб. Суд также обязал государство компенсировать расходы на услуги адвокатов.

С получением извинений от прокуратуры процесс реабилитации бывшего вице-губернатора можно считать завершенным, отметил адвокат.

РИА Новости

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления