24 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

Суд разрешил ФМШ сохранить преподавателей-профессоров

Поделиться

Председатель Новосибирской городской коллегии адвокатов Александр Балян — бывший ученик ФМШ

Председатель Новосибирской городской коллегии адвокатов Александр Балян — бывший ученик ФМШ

Поделиться

18 сентября Новосибирский областной суд отменил решение Советского районного суда, оштрафовавшего специализированный научный центр НГУ (бывшая ФМШ) за университетский уровень преподавания.

Как сообщалось ранее, Советский районный суд оштрафовал школу на 100 тыс. руб. по итогам проверки Рособрнадзора. Проверка показала, что профессорский преподавательский состав ФМШ не соответствовал типовому штату школы-интерната, в которой должны преподавать не профессора, а учителя, а также должны работать дефектолог, нянечка, логопед и вожатый.

По итогам слушаний 18 сентября Новосибирский областной суд решил, что деятельность ФМШ должна по-прежнему регулироваться постановлением Совета министров СССР, принятым при создании СУНЦ в 1988 году, а типовые требования для школы-интерната на ФМШ не распространяются.

В ходе слушаний на стороне защиты СУНЦ выступила не только начальник юридического отдела НГУ Ирина Шерстова, но и председатель Новосибирской городской коллегии адвокатов Александр Балян — бывший ученик ФМШ.

Защитники СУНЦ остались полностью удовлетворены итогами слушаний. «Это верхняя планка того, что мы ожидали, потому что мы, конечно, были готовы идти в Рособрнадзор, у нас есть план действия в этом случае. Конечно, судья сделала в этом случае правильно, она разрешила правовую коллизию», — прокомментировал решение суда Александр Балян.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Мальгиной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...