13 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

В Новосибирске задержаны члены «Новосибирского джамаата»

Поделиться

Сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность бандгруппы в Новосибирске в субботу, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК) РФ.

«Было проведено задержание ряда граждан, подозреваемых в совершении особо опасных преступлений в ноябре-декабре 2011 года. В числе задержанных пять человек, по оперативным данным, входили в так называемый «Новосибирский джамаат» — экстремистскую организацию, занимающуюся финансированием бандподполья на Северном Кавказе», — говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что всего были задержаны 11 человек, тесно связанные с северокавказским подпольем.

«Установлено, что бандой планировалась серия диверсий и покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов с целью завладения оружием», — говорится в сообщении НАК.

Во время обыска у задержанных были изъяты пять автоматов, три пистолета, два подствольных гранатомета, тротил, пластид и другие компоненты для изготовления СВУ, четыре гранаты, 2 тысячи патронов, портативные радиостанции, ноутбуки, комплекты камуфляжа, так называемый «черный флаг джихада», религиозно-экстремистская литература.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...