24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Гражданское движение требует референдума по 8 вопросам

Поделиться

Представители Гражданского движения выступили с инициативой проведения референдума в Новосибирской области.

Как рассказал один из членов Гражданского движения НСО Василий Бубнов, 6 февраля представители инициативной группы передали в избирательную комиссию региона пакет документов, необходимый для инициативы проведения референдума.

Восемь вопросов, выдвигаемых на референдум, сформулированы так, чтобы жители региона могли выразить свое отношение к изменениям, которые, по мнению инициаторов референдума, демократизируют политическую и правовую систему Новосибирской области.

Так, жителям НСО предлагается выразить согласие или несогласие с тем, что Законодательное собрание должно состоять из 100 депутатов, что в НСО нужно принять закон о деятельности уполномоченного по правам человека, избирать мировых судей, предоставить общественным объединениям законодательную инициативу, а также увеличить пособия на детей в малообеспеченных семьях и выплаты гражданам с детьми-инвалидами.

Василий Бубнов объяснил, что по закону областная избирательная комиссия должна до 20 февраля рассмотреть документы и объявить свое решение.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...