28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Министр финансов НСО: новосибирцы выиграют от вступления в ВТО

Поделиться

Жители Новосибирской области выиграют от вступления России во Всемирную торговую организацию.

Такое мнение высказал вчера министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко.

«В федеральном бюджете есть так называемые конъюнктурные доходы — от реализации нефти и газа, основную часть которых получают от экспортных операций. В этом случае такая интеграция (вступление в ВТО. — НГС.НОВОСТИ), безусловно, лучше», — считает Виталий Голубенко.

Хотя Новосибирская область таких конъюнктурных доходов не имеет, по мнению Виталия Голубенко, жители региона могут выиграть от вступления России в ВТО за счет замедления роста цен на импортируемые товары. Министр особо подчеркнул, что членство в ВТО позволит стабилизировать цены на медикаменты, закупаемые областью для бюджетной сферы. «Они будут более доступными», — заключил министр.

Справка: Вступление России в ВТО стало возможно после того как в среду, 9 ноября, Москва и Тбилиси подписали соглашение, которое сняло последние преграды, сообщала газета «Ведомости». Пакет документов по вступлению России в ВТО передан на одобрение министерской конференции ВТО. Ее проведение намечено в Женеве на 15–17 декабря, когда Россия будет официально приглашена в ВТО, после чего потребуется ратификация пакета документов российским парламентом. Как ожидается, для ратификации у России будет около 6 месяцев.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку