27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Директор детдома осуждена за кражу качелей и бензина

Поделиться

В Новосибирске вступил в законную силу приговор в отношении директора и главного бухгалтера областного детдома, которые признаны виновными в присвоении спонсорской помощи, бензина и бюджетных средств.

Как сообщили в прокуратуре Кировского района, приговор был вынесен 15 августа. Директор областного детского дома Лариса Меликсетова была признана виновной в 11 преступлениях по ч. 3 ст. 160 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество и растрата) и приговорена к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Главный бухгалтер Галина Попова приговорена к 2 годам лишения свободы условно за преступление по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата).

Согласно приговору суда, директор детдома тратила на собственные нужды крупные суммы денег, полученные в кассе детдома (от 3 до 60 тыс. руб.) и похитила два коммуникатора и фототехнику, купленные для детдома.

Кроме того, в суде она призналась, что полученные от спонсоров качели установила у себя на даче, а поставленная в детдом по договору душевая кабина обнаружилась при обыске в ее квартире.

По материалам дела, обе женщины также неоднократно отдавали своим сыновьям бензин, полученный для детдома.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter