Кремлевский Кулинарный кубок существует с 2002 года. За эти 9 лет он превратился в глобальное мировое кулинарное событие, известнейшее всему миру. И представители многих стран ежегодно борются за его почетные награды и титулы. В этом году на международном Кремлевском кубке, проходившем в Москве с 27 по 30 сентября в рамках выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства», состоялось более трехсот выступлений участников из 15 стран мира. Были разыграны медали в 42 классах и главный приз международных соревнований — кубок!
В составе жюри работали лучшие специалисты мировой кулинарии из Италии, Франции, Японии, Кореи, Сингапура, Голландии, Румынии, США, Австрии, Великобритании, Германии, Эстонии, Украины и России. Все судейство курировал президент WACS (Всемирная ассоциация сообщества шеф-поваров) Гиссур Гудмундссон (Исландия). Поэтому судейство было обеспечено на самом высоком уровне!
В номинации А1 «Основное ресторанное блюдо из мяса» приняли участие 56 поваров из 15 стран. Главными критериями оценки были вкусовые качества, сложность приготовления и художественное оформление блюда.
Он представил на суд жюри блюдо под названием «Говяжий край с пюре из батата и белого трюфеля, жареными мозгами козленка и паровой брокколи под томатно-трюфельным соусом «Деми глясс» со сморчками». В итоге все члены жюри единогласно выставили Павлу высшие оценки по всем критериям. А шеф-повар Посольства Королевства Нидерландов в Москве Артур де Лорейн, попробовав блюдо, отметил, что такую еду можно смело включать в меню королевского стола.
В другой номинации — А2 «Основное ресторанное блюдо из рыбы» — выступили 44 участника из 14 стран. В том числе за награды боролись признанные рыбные державы — Италия, Хорватия, Эстония, Латвия, Турция, Исландия. Традиционно этот класс считается самым сложным, поскольку рыба, являясь очень деликатным продуктом, требует знаний современных технологий приготовления продукта и очень корректных сочетаний ингредиентов.
Честь Новосибирска в этом соревновании защищал один из самых титулованных шеф-поваров Группы ресторанов Владимира Бурковского — бренд-шеф гастрономического театра Puppen Haus Георгий Белянкин.
В его исполнении было представлено блюдо «Восточный судак в нежной фисташковой шубке с пюре из цветной капусты и французской пальчиковой моркови под соусом из водорослей, сыра «Дор Блю» и рикотты», правильная консистенция и тончайший вкус которого получили вердикт жюри — Gold medal! Судьи высоко оценили работу Георгия, и сумма его баллов получила значительный отрыв от других участников конкурса.
А в классе А3 «Основное блюдо из птицы» дебютировал су-шеф повар ресторана «Фенимор Купер» Владислав Кот со своей кулинарной работой «Грудка бресского петуха, приготовленная при низкой температуре, фаршированная дымчатым сыром «Роклет», филе белого винограда, сельдереем и ветчиной под соусом «а-ля Миньон» с фисташками и клюквой». Его работа получила бронзовую награду.
Коллективы ресторанов «Фенимор Купер» и Puppen Haus поздравляют своих шефов с золотыми наградами и приглашают новосибирцев на дегустацию новых блюд!
Ресторан-гриль «Фенимор Купер»:
ул. Советская, 64, тел.: (383) 354-39-19, (383) 236-25-63.
Гастрономический театр Puppen Haus:
ул. Чаплыгина, 65/1, тел.: (383) 251-03-03.