Реклама
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Падение «Прогресса» на Алтае: гептил в реках не найден

Пробы воды из рек Бия и Катунь, расположенных в предполагаемом месте падения космического грузовика «Прогресс» в Республике Алтай, повторно дали отрицательные показатели на наличие гептила — токсичного компонента ракетного топлива, сообщила в пятницу представитель управления Республиканского Роспотребнадзора Марина Бугреева.

«Образцы забора воды повторно дали отрицательный результат. Аналогичные пробы будут браться в течение еще пяти дней по два раза в сутки», — сообщила она.

По словам Марины Бугреевой, в районе падения «Прогресса» работают специалисты ведомства.

«Ситуация находится под контролем, в больницы региона пострадавшие не поступали. Информация о госпитализации людей — всего лишь слухи», — резюмировала представитель Роспотребнадзора.

Ракета-носитель «Союз-У» с космическим грузовиком «Прогресс М-12М» стартовала 24 августа с космодрома Байконур. Во время полета ракеты-носителя на участке работы третьей ступени (на 325-й секунде), по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, рухнули в Республике Алтай. По предварительным данным, жертв и разрушений на земле нет.

РИА Новости

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter