23 сентября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Приезжих африканцев задержали при попытке превратить бумагу в деньги

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске задержаны трое африканцев, которых подозревают в том, что они обманом выманили у коммерсанта 100 тысяч евро.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Новосибирской области, в Новосибирск задержанные африканцы приехали из Камеруна и ЮАР под видом дипломатических представителей.

По версии следствия, африканцы знакомились с коммерсантами и сообщали им, что имеют возможность поставлять из Африки «полуфабрикаты» евро, которые под воздействием особого химического состава превращаются в деньги, но для этого необходим контакт с настоящими деньгами, которые послужили бы оттиском. Для убедительности они показывали трюк по превращению бумаги в деньги.

Поделиться

Два африканца были задержаны с поличным в одном из мотелей Дзержинского района, где они назначили встречу своей жертве. Коммерсант привез 100 тысяч евро, надеясь увеличить их втрое. Аферисты проделали над деньгами манипуляции, а после подменили их на сувенирные.

В отношении двух африканцев возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Третий участник был задержан позже.

Данный эпизод может оказаться не единственным в деятельности мошенников, добавили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

Фото nov-mvd.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...