13 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С

Собор Александра Невского меняет собственника

Поделиться

Вчера депутаты Заксобрания Новосибирской области приняли в первом чтении законопроект, закрепляющий за областным правительством право принимать решения о передаче религиозным организациям имущества, находящегося в областной собственности.

Как пояснили в пресс-службе Заксобрания, принятие этого закона стало обязательным после вступления в действие соответствующего федерального закона.

В настоящее время сформирован список из 6 объектов, которые могут быть переданы религиозным организациям: это собор Александра Невского, здание бывшего клуба оловокомбината на ул. Мира, находящееся в безвозмездном пользовании Новосибирской епархии, здание мечети на ул. Фрунзе, жилое помещение в Бердске, перепрофилированное в культовых целях, а также церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы в Чистоозерном районе и церковь Святого Серафима в Болотнинском районе.

Также в областной собственности находится единственное здание образовательного учреждения, которое используется в целях исполнения религиозного культа, — это детский сад на ул. Столетова. По словам замруководителя областного департамента имущества и земельных отношений Марины Ивановой, «если встанет вопрос о его передаче, в решении будут учитываться все обстоятельства».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...