Город Вылепи удовольствие

Вылепи удовольствие

Верный способ вернуться в беззаботное детство, устроив праздник себе и своим близким

Помните, как все мы любили в детстве лепить из пластилина? Как даже самые отчаянные сорванцы и хулиганы, забыв на время о шалостях, сосредоточенно мяли податливый материал, создавая свой собственный мир? И пускай улитки были похожи на рогалики, а змеи — на колбасу, малышей от лепки было не отвлечь. В чем секрет? А вы попробуйте взять в руки пластилин! «А лучше — глину, — советуют в Школе искусств «Сфера», — ведь она долговечнее».

Назад в детство

Дети особой разницы между пластилином и глиной не видят, главное для них — сам процесс лепки. В «Сфере» же считают (и не без оснований!), что глина как природный материал для нашего организма гораздо полезнее. Да и обладает она несомненным перед пластилином преимуществом — изделия после обжига становятся куда более долговечными, чем пластилиновые поделки, «живущие» максимум пару дней.

«А еще никто не будет отрицать, что работа с глиной — процесс творческий, — уверены в «Сфере», — ведь сделать из нее можно все что угодно, от традиционной посуды — тарелок и чашек — до эксклюзивных предметов интерьера: подсвечников, изящных настенных панно, декоративных ваз и даже так называемых «малых садовых форм» — фигурок для сада. Главное здесь — ваше желание и немного фантазии!».

Работать с глиной в «Сфере» предлагают двумя способами. Во-первых — на гончарном круге. Такое мастерство приходит с опытом, но потраченное на обучение время, будьте уверены, того стоит! Ручная лепка, напротив, не требует особого навыка, но также позволяет «пообщаться» с глиной. А изделия, слепленные собственными руками, станут настоящим украшением дома!

«Интересно и то, — делятся опытом в Школе, — что конечный результат работы всегда является сюрпризом. Ведь при обжиге глина немного меняет цвет, роспись затем добавляет яркости, да еще и с фактурой можно поиграть! Изделие можно сделать глянцевым, а можно состарить, выделив все трещинки». Об этих и других секретах вам здесь обязательно расскажут и научат применять их на практике.

«Наши ученики самого разного возраста с поистине детской радостью и воодушевлением приступают к работе. Это неудивительно — каждому время от времени хочется вернуться в «пластилиновое» детство, вспомнив все удовольствие от процесса лепки!» — улыбаются педагоги «Сферы».

Работа с комфортом!

Кстати, тех, кто до сих пор считает, что мастерские повсеместно располагаются в подвалах и там темно, грязно и неуютно, спешим успокоить: просторная студия Школы искусств «Сфера» необыкновенно комфортна!

Большой светлый зал способен вместить всех ваших друзей (если вы решите отмечать в «Сфере», к примеру, свой день рождения) и целую ораву детишек (если захотите подарить творческий праздник своему чаду). Будет и где стол накрыть, и где творчеством заняться! А вдохновение наверняка подарят яркие стенды с красочными поделками — как самих мастеров, так и учеников Школы.

А если творить желаете в одиночестве (независимо от того, хочется ли вам сделать что-то для себя или изготовить подарок близкому человеку, показав ему всю свою любовь и привязанность), «Сфера» также создаст для вас все условия, тем более что график работы Школы позволяет проводить индивидуальные занятия в любое удобное для вас время (при этом стоимость, заметьте, остается прежней!).

Вам предоставят инструменты для работы и все необходимые материалы и научат вас с ними обращаться. Квалифицированные преподаватели будут внимательно следить за процессом работы, оказываясь в нужный момент рядом.

А уж душевную обстановку здесь даже словами описать сложно, хотя Школа все-таки подобрала самое важное определение — «семейность». «Преподаватели и ученики зачастую становятся хорошими друзьями, — радуются в «Сфере», — ведь творчество сближает!».

В поисках вдохновения

Если даже опытные керамисты, в очередной раз говоря о глине, все с тем же неугасающим пылом рассказывают о своем ремесле, а начинающих каждое прикосновение к мягкому материалу приводит в неописуемый восторг, значит, глина действительно «работает». «Работает» на позитив, приносит истинную радость и дарит настоящее удовольствие!

Кстати, возможность абсолютно бесплатно попробовать свои силы, ощутив приятное тепло глины, представится вам с 9 по 12 декабря в Новосибирском художественном музее на 6-м международном Фестивале сСибирской керамики, в котором будет участвовать и Школа искусств «Сфера». Всем гостям мероприятия «Сфера» предоставит возможность «почувствовать» глину, поработав на настоящем гончарном круге под руководством опытных педагогов!

Обязательно приходите за вдохновением!

Справка: Школа искусств для взрослых и детей «Сфера» готова каждого научить раскрывать свое внутреннее «Я» через творчество, независимо от пола, возраста и прежних навыков. В расписании — работа со стеклом, живопись, батик, пэчворк, гончарное мастерство, лепка, керамика, мыловарение, скрапбукинг, изготовление мягких игрушек и обереговой куклы, работа с войлоком, лектории по искусству.

Школа искусств «Сфера»:

Новосибирск, ул. Кирова, 113, оф. 317;

тел. (383) 299-19-60, +7-913-917-19-60;

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления