Реклама
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В клинике Мешалкина появился корпус радиохирургии

Поделиться

24 сентября в Институте патологии кровообращения им. Мешалкина открыли центр новый корпус радиохирургии и лучевой терапии, предназначенный для высокотехнологичного лечения онкологических больных.

Поделиться

В центре установлено самое современное радиологическое оборудование, которым сегодня располагает мировая медицина: радиотерапевтический стереотаксический комплекс на базе линейного ускорителя Elekta Axesse, напоминает пресс-служба губернатора Василия Юрченко, который принял участие в открытии центра.

Поделиться

Комплекс позволяет облучать опухоли любого размера с точностью, близкой к точности скальпеля, и получать хорошие результаты, в том числе и при повторном облучении. Кроме того, оборудование дает возможность лечения подвижных внутренних органов, таких как поджелудочная железа, печень, легкое и т.д.

К работе в центре также привлечены сотрудники Института ядерной физики им. Будкера, проходившие программу подготовки у производителя оборудования Elekta Aхesse (Великобритания), работавшие в проекте Большого адронного коллайдера и Институте им. Ферми в США, сообщает пресс-служба президиума СО РАН.

НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Роговой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter