NGS
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+15°

пасмурно, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

с-в.

746мм 79%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город В отношении главы Ростехнадзора возбуждены новые дела

В отношении главы Ростехнадзора возбуждены новые дела

Следственным управлением Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Новосибирской области возбуждено еще 3 уголовных дела в отношении руководителя Ростехнадзора по СФО Леонида Баклицкого.

Как напомнили в пресс-службе управления, в декабре 2008 года было возбуждено 2 уголовных дела по фактам получения взяток в отношении руководителя межрегионального территориального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по Сибирскому федеральному округу.

В настоящее время возбуждено еще 3 уголовных дела по аналогичным эпизодам. По данным следствия, Баклицкий в период с 2007 года получал взятки в виде денежных средств от руководителей ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений», ОГОУ «Новосибирский областной учебный центр», ООО «Сибирская экспертная компания» за предоставление преимущественного права на проведение платных проверок технического состояния зданий и сооружений, промышленных экспертиз предприятий, имеющих опасные производственные объекты, поднадзорных МТУ Ростехнадзора по СФО.

По данным следствия, Баклицкий за незаконные действия, входящие в круг его служебных обязанностей, получил в виде взяток более 1 миллиона рублей.

Добавим, что вопрос о продлении срока содержания под стражей Леониду Баклицкому до 4 месяцев будет решаться сегодня, 6 февраля.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления