23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Прорыв теплотрассы в Дзержинском районе

Поделиться

Сегодня в Новосибирске в результате прорывов теплотрассы отключенными от тепла оказались 22 дома.

Так, по словам главного инженера ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» Василия Потапкина, два инцидента произошли примерно в 4 часа ночи на ул. Республиканской, 41а и на ул. Новая Заря, 3.

В 6:40 аварийным бригадам удалось обнаружить дефекты. Поврежденные участки были отключены, вместе с ними под отключение попали 9 домов по улицам Республиканская, Новая Заря и Авиастроителей. В 12:00 все вышеперечисленные потребители были подключены к теплу.

Примерно в то же время прорыв теплотрассы случился на ул. Трикотажной, 60/2. Там, по словам Потапкина, после откачки воды из подвала и отключения поврежденного участка обнаружили, что дефект находится не в подвале дома, а на улице, на участке сетей, транзитом проходящих через дом. Вызванная техника откапывала поврежденный участок сети, и примерно до 11:00 его удалось локализовать. В результате под отключение попали 13 объектов по улицам Республиканская, Трикотажная и Авиастроителей.

После обследования обнаружилась возможность включения практически всех домов, за исключением школы № 153 и детского сада № 329, сообщил Василий Потапкин. По его словам, в настоящий момент школа и детский садик «запускаются».

«Технологическое происшествие сейчас будет разбираться, тут возможно влияние как самого теплоисточника — это ТЭЦ-4, так и какого-то крупного потребителя, который делал какие-то переключения в ночное время», — добавил Потапкин.

Он подтвердил, что холода могли повлиять на возникновение подобной ситуации.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...