Все новости
Все новости

Продукция новосибирских птицеводов безопасна для здоровья

Спрос на продукцию крупных птицеводческих хозяйств Новосибирской области остается стабильным, об этом заявил сегодня в пресс-центре \"ИТАР-ТАСС-Сибирь\" президент «Союза птицеводов Новосибирской области» Александр Коротаев. Продукция крупных птицеводческих хозяйств Новосибирской области вновь начала пользоваться спросом, притом, что цены на рынке на яйцо и птицу не снижались.

Кроме того, Александр Коротаев прокомментировал ситуацию относительно появившейся в центральной прессе информации о подозрении инфекции птичьего гриппа на одной из Омских птицефабрик. Он сообщил, что лично связывался с коллегами из соседнего региона: «В Омске нет падежа птицы и нет паники». Пробы на инфекцию отправлены в лабораторию города Владимира. По мнению Александра Коротаева, результат анализа будет отрицательным и, следовательно, наличие гриппа, на его взгляд, у птиц не подтвердится.

Александр Коротаев также отметил, что на всех Новосибирских птицефабриках введен режим строгого контроля. За качеством продукции и кормов следят сотрудники птицефабрик, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, Управление ветеринарии Новосибирской области.

Начальник отдела ветсанинспекции мэрии Новосибирска Виталий Забаровский заявил, что ежедневные проверки, проводимые на птицефабриках области, дают гарантию на пригодность к употреблению мяса птицы и яйца промышленного производства.

Александр Коротаев рассказал журналистам о том, что каждое утро пьет свежие яйца, вслед за ним Виталий Забаровский поведал о своих предпочтениях. Как оказалось, в любой ситуации утром его любимое блюдо – яичница: «буквально сегодня утром завтракал яичницей из трех яиц», - сказал начальник отдела ветсанинспекции мэрии.

Как сегодня было заявлено на пресс-конференции, в ближайшее время для сотрудников СМИ будет организована экскурсия на одну из Новосибирских птицефабрик. Журналисты смогут своими глазами увидеть повышенные меры предосторожности, а также условия содержания пернатых и продукцию предприятия.

Служба новостей НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter