NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

с-в.

749мм 89%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город DEEP PURPLE. Первый и последний раз. В Новосибирске

DEEP PURPLE. Первый и последний раз. В Новосибирске

Ian Gillan

"Тушка" со скромной надписью "Татарстан" приземлилась в Толмачево 16 октября утром, в начале двенадцатого. Наверное, этого Новосибирск ждал лет тридцать. Не "тушку", конечно, а прилетевших на ее борту DEEP PURPLE. Don Airey, Ian Gillan, Roger Glover, Steve Morse, Ian Paice и толпа сопровождающих лиц бодро пробежали по обледенелому асфальту к автобусам. Примерзшие к железной ограде журналисты оживились...

Диппы прилетели из Иркутска, где отыграли один из лучших концертов российского турне (под настроение, вместо положенных двух песен на бис музыканты выдали пять), рассказали о "чудесных впечатлениях" от Байкала и "vodki" (Steve Morse). Отпустили стандартный комплимент "фантастической России" (Ian Gillan) и выразили общее удовлетворение от подходящего к концу промо-тура "BANANAS" (N.B.: "Bananas" признана музыкальными критиками лучшей рок-н-ролльной пластинкой последних 15 лет).

Roger Glover

По словам организаторов российского тура, DEEP PURPLE, как хорошее вино, "став старше, стали еще профессиональнее", и "каждый концерт для них творчество, а не бизнес". "Старички" с третьей песни заводят зал и очень трепетно относятся к публике. В Красноярске Гиллан, например, заступился за фанатов, которым местная милиция НЕ РАЗРЕШАЛА ВСТАВАТЬ с мест во время концерта. Заступился исключительно в рок-н-ролльных традициях: спустился в зал и раскидал первый – свободный – ряд пластиковых стульев.

Также, от московских организаторов несколько раз прозвучало недовольство Новосибирском вообще - "Это первый город, где НЕ БУДЕТ аншлага", равнодушием к событию городской администрации - "Первый и последний раз ТАКАЯ ГРУППА в Новосибирске!" и местными организаторами в частности - \"Не приготовили положенного количества сухого льда\".

Steve Morse

P.S. От редакции: Аншлаг был!

P.P.S. На следующий год обещан Robert Plant (!).

Ian Paice

P.P.S. ДТК RELAX\'a выражает особую благодарность за помощь в подготовке данного материала пресс-службе аэропорта "Толмачево" и лично Юлии Кудиновой!

Софья Колотова, специально для RELAX’а

Фото Татьяны Бизиной

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления