Да, и был он намного вкуснее) в комплекте было 3 пакета: соль, овощи и некий мясной бульон. +пара ломтей хлеба = неплохой обед, хватало до вечера при работе, даже на морозе
Не поняла: "В большинстве своем лапша быстрого приготовления — низкокалорийный продукт. Также в ней мало белка и клетчатки. Зато много жира, углеводов, натрия и других микроэлементов" Много жира и углеводов, значит, низкокалорийная?
Ну, и насчёт сока. Можно подумать, что кроме сахара, во фруктах ничего нет. В последнее врем нам почему-то это внушают. Всяко лучше пить свежевыжатый известно из чего, чем разбавленный концентрат с консервантами!
Так там в той пачке 70 граммов продукта в лучшем случае. Заливается стаканом воды. Вот и получается вода с наполнителем, откуда там калорийность большая
188 ккал на 1 порцию лапши со вкусом говядины. А 200 г гречневой каши на воде -202 ккал. Так и у какой порции калорийности больше?.. Овсяная каша на воде (200г) - 176 ккал, на молоке - 204 ккал, перловка -212 ккал, пшенная каша на воде - 180 ккал, рисовая каша на воде -156 ккал, на молоке - 194 ккал, ячневая каша на воде 152 ккал, картофельное пюре -212 ккал. А ко всему вышеперечисленному мы обычно еще мяско или рыбку добавляем или масло сливочное, да и хлеб в придачу... А Доширак обычно съедают как есть, без ничего, в походных, так сказать, условиях...
А 200г взяты для расчета, потому как лапшичку заливают от 1 до 2 стаканами воды. Если из двух стаканов бульон можно слить, то из одного - сливать обычно нечего, всё впитывается в лапшу, увеличивая её вес...
там обычно давят на то, что свежевыжатый:
1. далеко не из реально (у нас) именно спелых фруктов без "селитры"
2. когда выжимаешь сок, ты выпиваешь быстрые углеводы, которые быстро усваиваются, а когда ешь фрукт у него волокна и элементы плавнее усваиваются и полезнее становится.
3. и утром нельзя как раз выжатый сок
Но вы правы в том, что уж выжатый сок куда лучше чем в пачках не понять что. Но это крайне дорого выходит.
А мне доширак нравится... Да и на рыбалке незаменимая штука!!!
Гость
10 января 2021, 12:11
Рецепт доширака с креветками, сыром и овощами:
1) отварите креветки,
2) красиво нарежьте овощи и сыр разных сортов,
3) откройте бутылочку вина (по вкусу),
4) выбросьте доширак в мусорное ведро.
Приятного аппетита!
Гость
10 января 2021, 11:52
До распознавания скрытой рекламы люди дорасли, выучили))))) так что, лапшу не вешайте! А если к лапше добавить креветки , зелень, то и пока готовишь креветки и лапша ( паста) сварится) Ерунда, конечно!👋
Гость
10 января 2021, 11:07
«..Добавьте овощей и креветки»... таки зачем мне доширак ???😸 лапши хочешь- вкл. Телевизор 📺
Строго говоря, Доширак отнюдь не был первопроходцем на российском рынке ЛБП. Как всегда, его опередили братья-китайцы, со своей лапшой в мягких упаковках (и была она весьма недурна, мне очень нравилась). Я бы сказал - Доширак стал первым узнаваемым брендом в своем роде, это да. И, наверное, единственным сносным (наряду, например, с Биг-Боном). Всякие Роллтоны и Анакомы и рядом не стояли.
Ну, и, по моему скромному мнению - если постоянно есть только Доширак, быстрее чокнешься, нежели заработаешь себе дефицит тех или иных элементов и болячки ЖКТ.
Анаком - да, а Роллтон - очень даже ничего. И пюре картофельное быстрого приготовления у них тоже вкусное. Беру даже домой, только не в разовых баночках, а в пакетах на всю семью. Хотя самое вкусное "быстрое" пюре - это Картошечка. Хотя и самое дорогое.
Анаком - да, а Роллтон - очень даже ничего. И пюре картофельное быстрого приготовления у них тоже вкусное. Беру даже домой, только не в разовых баночках, а в пакетах на всю семью. Хотя самое вкусное "быстрое" пюре - это Картошечка. Хотя и самое дорогое.
Я сейчас испытала шок.... "картофельное пюре быстрого приготовления в пакете на всю семью"!!!😨😱
Как это можно есть всей семьёй в нормальных условиях регулярно!
Анаком - да, а Роллтон - очень даже ничего. И пюре картофельное быстрого приготовления у них тоже вкусное. Беру даже домой, только не в разовых баночках, а в пакетах на всю семью. Хотя самое вкусное "быстрое" пюре - это Картошечка. Хотя и самое дорогое.
в одной шашлычной видел как повар питался дошиком.
а дошиком надо уметь питаться. если к дошику добавить полбанки хорошей тушёнки, то получается вкусно и питательно
Макфу варить нужно, а лапшу быстрого приготовления - только залить кипятком и 3-5 минут подождать!
Аль-денте - семь минут без учета закипания воды (но ведь и на закипание чайника для ЛБП время нужно). Тем более, что если идет речь о том, что с тушенкой пойдет лучше, то тут уже вопрос не оснащенности, а времени. Тушенку ведь заранее тоже подготовить надо, в дошик ее из банки не закинешь.
"Но если пристраститься к нему" это сколько? раз в месяц/неделю/день, тема не раскрыта, что значит пристраститься
Гость
10 января 2021, 11:19
Изредка на работе покупаю и ем бичпакет. Знаете, бывает, в охтку прямо так, засыпал пакетики с приправами, залил кипятком, запарил и всё это съел пластмассовой же вилкой из комплекта. Потом долго не хочется☺️
да все это рассказы ни о чем - все при готовке или еде использую специи. ну даже лапшу отварите и в нее кетчуп и майонез или огурчики или помидорчики соленые из баночки и вот вам такие же вредные инградиеты... ну или тушеночку туда и упс еще усилителей вкуса и т.п.
Ну всё, раз говорят что Дошик пользы не приносит, то значит скоро он подорожает.
Как перед подорожанием выходили статьи о вреде мяса, сахара и других продуктов.
У меня складывается впечатление, что скоро будут выходить статьи о пользе ,,просрочки,,.
"Первопроходцем стал «Доширак»"
Первопроходцем стал "Досирак", и никак иначе. Далеко не сразу корейские маркетологи сообразили, что нужно учитывать языковые особенности нового рынка сбыта.
Гость
15 января 2021, 20:10
Так-то, Доширак - корейский продукт, а не японский
Спасибо нгс, что не забываете освещать продукты входящие в рацион большинства обеспеченного населения Новосибирска, с первого числа добавили прожиточный минимум, как раз можно позволить себе дополнительную пачку этого вкусного и полезного продукта. Я люблю с говядиной, а какой любите вы комментаторы нгс?)
"Простой способ повысить питательную ценность лапши быстрого приготовления — добавить в нее овощи и белок."
А белок добавлять целиком тушками, вместе со шкуркой, или всё же какие-то отдельные части?
Ну почему же из топора? Зря, что ли, на "обложке" Доширака изображен пример сервировки? Очень неплохо, на мой взгляд, хотя сама идея ЛБП не предусматривает такого над собой упахивания.
Гость
17 октября, 05:37
вся студенческая жизнь на ролтоне прошла, в нулевых пакет 5 рублей стоил, дошик для зажиточных мажоров при бабле) гораздо реже брали его, стоил рублей 14 кажется. Так что не надо говорить, что доширак стал нарицательным для всей лбп, это не так. Статья так себе, выглядит как реклама. Про сою не сказали, про окисление не сказали или думаете заварка и сушка бесследно проходят? Масло тоже не пойми какого качества и годности. Полюбилась она, ага, смешно - от бедности эту гадость жрали и только. Больше эту гадость не ем и не советую.
Доширак не употребляю, наш российский быстрый перекус- это же кефир с булочкой! ))) Но вот как-то раз в Пекине попробовали лапшу быстрого приготовления- было очень вкусно!!! Видимо, не жалеют китайцы глутамат натрия...
Дошик - любимая еда ботов. По их постам видно, насколько "полезная" эта еда
Гость
10 января 2021, 10:57
Главный вред усилителей вкуса в том что они снижают чувствительность вкусовых рецепторов. Из-за этого обычная простая еда с естественными вкусами становиться безвкусной и не вызывает такого аппетита и удовлетворения. А это, в свою очередь, приводит к зависимости от еды с услителями и прочих вкусняшек и фаст-фудов.
А вот интересно, доширак вытеснил пельмени в нише продуктов быстрого приготовления? Потому что раньше едой холостяка считались именно они
Гость
10 января 2021, 10:25
Я не понял, это, что, всё, приплыли!
Расшифровка: Мне думается, что это скрытая реклама продуктов быстрого приготовления от которой со временем могут быть процессы в организме приводящие к онкологии и прочим болезням!? Сколько можно подсаживать население на фастфуд и продукты БП !!?? Скажу так, вот если у вас куча болячек, то начните разговор с врачом, сначала о том чем вы питаетесь!? (удивитесь, результату) (если врач разумный а не "инструктированный" (развивающий аптечную сеть!) то результат вас удивит!) А если жертвы рекламы и собственной лени то развивайте фарм индустрию!
Призыв: не ешьте эту ГАДОСТЬ потратьте своё время, лучше, на приготовление "чловеческой еды" (понимаете смысл словосочетания !? ), и организм вам скажет спасибо, вложите деньги в своё здоровье!
"Призыв: не ешьте эту ГАДОСТЬ потратьте своё время, лучше, на приготовление "чловеческой еды""
Все так. Но только бичпакеты обычно используют там, где есть чайник, но НЕТ ПЛИТКИ И ХОЛОДИЛЬНИКА. Ну, или у Вас НЕТ ВРЕМЕНИ на приготовление еды от слова совсем. А Доширак будет готов, пока Вы умываетесь или собираетесь. А если Вы едите Доширак в домашних условиях при отсутствии цейтнота день за днем, то, простите, но Вы - пищевой извращенец!
Гость
10 января 2021, 15:45
На счет пользы от ежедневного пользования микроволновкой очень сомнительно. К тому же если работа не на одном месте (по объектам) - то вообще не вариант. Мультиварка тоже не сама готовит и не быстро, а значит время на это нужно выделять больше, отнимая его разумеется из рабочего времени. Если у вас обеденный перерыв - час то возможно и есть смысл заморочится. А если на обед пол часа то, либо с собой готовое приносить, либо продукты БП.
На счет пользы от ежедневного пользования микроволновкой очень сомнительно. К тому же если работа не на одном месте (по объектам) - то вообще не вариант. Мультиварка тоже не сама готовит и не быстро, а значит время на это нужно выделять больше, отнимая его разумеется из рабочего времени. Если у вас обеденный перерыв - час то возможно и есть смысл заморочится. А если на обед пол часа то, либо с собой готовое приносить, либо продукты БП.
Мультиварка сама готовит, закинул, нажал кнопку и всё.
Когда приготовит, запищит. Стоять над ней и размешивать не надо.
Почему вы не пишите что продукты глубокой переработки повышают риск ранней смерти и возникновения онкологии? Самое полезное будет не добавлять в лапшу что-либо, а отказаться от нее навсегда.
То что она сертифицирована, не говорит что она полезна.
Гость
11 января 2021, 09:38
жить вообще вредно) Вы современные продукты все разберите, там от всего можно помереть.. И да, насчет своего выращивания - пупок развяжется полный цикл овощей-фруктов-злаков-мяса себе обеспечивать. Да еще без использования химии.
Сейчас-2°C
облачно, без осадков
ощущается как -7
4 м/c,
с-з.
761мм 63%СРОЧНО
Новосибирская область за день установила два температурных рекорда
Это вообще лапша? Из чего сделаны дошираки, и сколько в них вреда на самом деле