24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Саня-Аспирин

Пол: Мужской Возраст: 36 Дата регистрации: 21.12.2010

22275 комментариев

23 окт 2019 в 22:38

Возможно, мы с вами и встречались на этих "консилиумах" в облбольнице. Я, с точки зрения именно программиста, указывал им, в чем неудобство работы с "Барсиком" (ну там типа ненужные элементы управления исключить для тех или иных учреждений - можно ведь назначить им роли "Город", "Область"), максимально упростить формы для конкретно взятого учреждения за счет возможности управления настройками системы таким образом, чтобы и пользователь видел только актуальные для себя поля, но и вместе с тем, чтобы отчетность не страдала. Когда я им эти идеи накидывал (совершенно бесплатно причем), на меня смотрели, как на марсианина. В глазах полное непонимание, ибо понятно, что докладчикам нужно было лишь отчитаться о проделанной работе.

1 ответ
23 окт 2019 в 22:30

1С:УАТ (Управление автотранспортным предприятием), уже бог знает, сколько лет назад выпустили, но что же в итоге? Учет деятельности автотранспорта вручную жив по сей день на восьмидесяти процентах автопредприятий. Хотя для автоматизации такого учета требуется не более месяца работы программиста (не учитывая дополнительных пожеланий пользователей).

1 ответ
23 окт 2019 в 22:25

Вы не этого бойтесь, а того, что "Барс" уже года три как в медицине в тестовом режиме. То ли еще будет, когда его в действие там пустят. Лучше пусть уж ребенок двойки получит по пяти предметам сразу, чем ему карту вызова скорой будут в этом "Барсе" оформлять.

23 окт 2019 в 22:18

Я от твоей тупости смеюсь, но, слава богу, не икаю. Пиццу тоже в Экселе заказываешь? Такси? Товары с Алиэкспресса?

23 окт 2019 в 22:15

Не верится мне, что сию систему делали программисты из Академа. Максимум их уровень - академовская подворотня. Как с точки зрения квалификации, так и с точки зрения умения наладить грамотное взаимодействие с пользователями.

23 окт 2019 в 22:11

Ааа... любимый и знакомый "Барсик" ). Так вот, что я скажу - там, где в имени информационной системы слово "Барс", там кирдык всему. Три года назад они сделали систему "Барс" для "автоматизации" работы медицинских учреждений. Почему слово "автоматизация" я заключил в кавычки, - спросите меня вы? Да все потому же, что разрабы сей системы еще дальше, чем наши депутаты от народа (я уж молчу про более высокопоставленные чины). Сколько уж совещаний собирали по улучшению функционала системы, но семь бед, один ответ - обоснуйте, зачем вам надо использование функциональных клавиш и пользоваться именно клавиатурой при вводе путевых листов и прочих документов? Вы же можете сделать двадцать пять щелчков мышью! Всем-то, ведь, не угодишь. Ну и что, что у вас 250 единиц транспорта [который, между прочим, нужно выпустить на линию в течение 15 минут]? Вон, в Тогучине ведь справляются, у них там пять скорых и десять санитарок.
Техподдержка с теми же самыми диспетчерами общается через губу. Впрочем, вся техподдержка представлена сопляками, которые, приезжая, тупят, но тупят с помпой - "мой рабочий час стоит полторы тысячи". Понятно, что много ума не надо, выделываться перед тетушками, которым за пятьдесят, но проблема в том, что им ума не хватает на то, чтобы ОБЪЯСНИТЬ! И вот это-то и напрягает, что я потом за их оплаченные полторы тысячи в час, их же косяки и подчищаю.

1 ответ
23 окт 2019 в 21:44

Не знаю, как в вашей стране, но в нашей, я даже и не пытался стать врачом или учителем. Пошел инженером в коммерческую структуру. Но слов из песни не выкинешь - ужас тихий работать по таким профессиям. Этим людям при жизни нужно памятники ставить.

23 окт 2019 в 20:24

Я искренне надеюсь, что вы не тролль, поэтому отвечу вам. Я не понаслышке знаю, как обосновывает свои требования к зарплате современная молодежь, но... почему вы ставите какого-то сопляка, который еще не понимает, что не в сказку попал, на одну доску со зрелым мужчиной, который дорос до заведующего отделением в медицинском учреждении?

23 окт 2019 в 20:18

Ну, если по лайт-варианту, то ему, по идее надо вступить в схватку с завотделением, упомянутым в статье. Ну, завотделением, например, на пл. Маркса листовки раздает с рекламой своего отделения, а патологоанатом ему морду бьет, листовки отбирает и в канаву бросает.

23 окт 2019 в 20:17

Да нет, все неплохо. Только мало загреметь на свободную койку. Полежать-то и дома можно, и разницы при этом никакой не будет, если в стационаре тупо не хватает персонала на обслуживание этих коек.

23 окт 2019 в 20:10

Ну что-что? Очевидно же. Отделению, в котором пациент помер, от главврача дизлайк, зато заведующий паталогоанатомическим отделением получит еще сто рублей к зарплате (или сколько там тарифом предусмотрено). Другого объяснения логике госпожи Давидович я не нахожу.

23 окт 2019 в 20:05

Я вас умоляю! А в частных-то кто работает? )))) Да те же самые, которые с утра в государственной поликлинике/больнице, а после обеда - в какой-нибудь "Медпрактике" по 1200 за прием или наоборот. С единственным отличием - в государственной прохамиться можно всласть, а потом на разгрузе идти улыбаться в частную.
Про хамство, я, естественно, далеко не про каждого специалиста говорю, но и такое в жизни бывает.

1 ответ
23 окт 2019 в 19:58

На минутку, летом и среди персонала медучреждений наблюдается определенная недозагруженность ввиду того, что врачи и нянечки тоже люди, и хотят летом отдохнуть. У меня матушка в поликлинике работает: летом много кто идет в отпуск, и там та же история - июнь-июль она за себя и ту подругу работает, в августе сама в отпуск идет, ее подменяют. В этот период даже с учетом подмен не упахиваются, благодаря дачникам. Ну а уж с наступлением поздней осени - держись - не падай.

23 окт 2019 в 19:51

И еще, очень показателен отрывок из фильма "Зигзаг удачи" в этом плане:

- Что делают в театре, когда нет пьес? - спросил Владимир Антонович.
- Не знаю… - отозвался лаборант Юра. - Наверное, ничего не делают…
- Ответ неверный! - сказал Орешников. - В подобных случаях артисты сами пишут пьесы… А что делают в вытрезвителе, когда не выполнен план?
- Сами надираются! - радостно догадался ретушер Петя, который это дело уважал.
- Умница! - одобрил его Орешников. - А что делают в родильном доме, когда не выполняют план?… Впрочем, это неудачный пример! - пресек оратор игру фантазии.

Только раньше над этим смеялись, а сейчас это наши реалии.

23 окт 2019 в 19:45

Это какой-то зашквар. В жизни не думал, что прочитаю подобную дичь. В то время, как завотделением оперирует цифрами и фактами, главврач измеряет успешность работы отделения количеством пациентов, а не результатами их лечения. Полностью игнорирует факт недостаточной укомплектованности персоналом!! Или была бы койка, а персонал, готовый сдохнуть на работе, найдется? Судя по всему, ей реально только количество коек и количество вливаний от страховых компаний глаза застят, и в этой гонке она из специалиста пытается сделать менеджера по продажам, и это в государственном-то учреждении! Да такого человека на таком посту, в лучшем случае, увольнять надо, а в худшем - сажать с грохотом и показательно!

Кроме того, найдутся ведь и родственные учреждению ведомства, которым зададут вопросы относительно такого резкого увеличения пациентов. Что называется - если где-то прибывает, обязательно где-то убудет. Абсурд в квадрате просто, слов нет.

23 окт 2019 в 19:28

Ну так она ей так и сказала, почти слово в слово - "организм не предполагает каких-либо гарантий".

23 окт 2019 в 19:20

Вот соглашусь ))) Вообще "Добрянка" и "Бахетле" у меня вызывают только положительные эмоции ) Каждый день туда, конечно, не находишься, но когда посещаю - всегда с удовольствием каких-нибудь постряпушек беру. Беляши, правда, предпочитаю все-таки жареные ) И в "Добрянке" они, кстати, отменные, без лишнего жира, и все ингредиенты на своем месте.

22 окт 2019 в 21:04

Особенно понравилась отсылка на заведение хлебокомбината "Инской". Это не хлеб, это заветренная сухая фигня по ценам средней руки, да и "кофейни" у них такие же - сэндвичи с уставшим салатом и казенные ватрушки.

2 ответа
22 окт 2019 в 20:48

Вы же сами и объяснили, отчего у бабушек так вкусно, а в общепите - невкусно. Забыли, правда, упомянуть, что не всякая бабушка для промежуточной станции как для себя и внуков готовит. Забыли упомянуть, что бабушки на станциях не платят налогов от слов "совсем" и "никак". И что станции эти - дело такое. В случае чего, часов через пять, в дороге буквально, такое отравление рискуете заработать, что никакую бабушку и не вспомните, как и названия станции, где вы эти пирожки злосчастные купили. А бабушка, как ни в чем не бывало, уже через несколько часов пойдет с очередной партией пирожков на станцию.

2 ответа