25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Куда сходить в пятницу: кафе, где готовят капустный стейк, лапшу в устричном соусе и котлеты из щуки

Блюда подойдут для любителей мяса и вегетарианцев

9 236

Поделиться

Смотрите, чем удивляют новосибирские кафе этой осенью

Смотрите, чем удивляют новосибирские кафе этой осенью

Большой плюс смены сезона — новое меню в кафе и ресторанах. Наконец-то можно согреваться горячими напитками и пробовать необычные блюда из вкусных овощей, сочного мяса, сладких фруктов и ягод. Мы подготовили специальную подборку мест, где шеф-повара разработали специальные авторские рецепты для своего осеннего меню. Выбирайте, где вам больше нравится.

Стейк из капусты, мексиканская карнита и другой ремесленный фастфуд в центре города

Hit & Meat

В недавно открывшемся заведении ремесленного фастфуда Hit & Meat появились необычные блюда из ароматной тыквы. Рекомендуем попробовать томленые алтайские телячьи щечки с тыквой и трюфельным маслом за 370 рублей и тыквенный суп-крем с сухариками из ремесленного хлеба (195 рублей). Для тех, кто хочет чего-то особенного, предлагаем мексиканскую карниту с картофелем (260 рублей) или стейк из капусты с острым хумусом (180 рублей). В Hit & Meat собраны настоящие мировые хиты фастфуда, поэтому здесь никто не останется голодным.

Hit & Meat находится на Красном проспекте, 67, работает каждый день до двух ночи: в будни заведение открывается в 10:00, в выходные — в 14:00. Устраивайте свидание, мини-корпоратив, день рождения или просто отдохните с друзьями. Столик лучше бронировать по телефону 8 (383) 3-100-007.

Instagram: @hitandmeat

Попробовать сочные и мясистые буузы, необычные салаты и нежнейшие пирожные

«Хан Буз»

Кафе монгольской и бурятской кухни «Хан Буз» славится своими горячими буузами, для которых не жалеют мяса и бульона. Новосибирцы обожают заказывать наваристый шулэн или сочную лапшу — с курицей в сливочном соусе или с говядиной в устричном соусе. Теперь в меню появились новые блюда. Попробуйте салаты: пикантный с морковью по-корейски и набирающий популярность хрустящий коул слоу. Не забывайте и о бисквитных пирожных «Шоколадное» и «Пломбир». Чай и кофе безлимитные: заплатите всего один раз и пейте, сколько захотите.

Все кафе «Хан Буз» открыты ежедневно с 9:00 до 21:00. Вы можете поесть за столиком в аутентичной атмосфере или оформить самовывоз по телефону +7-923-243-48-46 и в приложении «Хан Буз». Другой вариант — купить 30 замороженных бууз по 30 рублей за штуку: по желанию их упакуют в термопакеты. В инстаграме кафе каждую неделю разыгрывают 10 бууз и 1000 рублей на вкусный обед, следите за новостями.

Instagram: @khan.buz

Насладиться салатом с тающей земляникой, «строгим» шпинатом, нежным козьим сыром и легкой лавандой

RAGU

В RAGU можно пробовать блюда, уместные для вашего вечера. Можно и неуместные — в любом случае это просто волшебно! Кафе находится на 8-м этаже ТЦ Flower, откуда сквозь оконную панораму открывается вид на Красный.

Как только вы заказали первое блюдо, начинается гастрономический шантаж. Если это салат, то после успешной расправы с овощами повар добавит нежных рыб, а может, сливочных тающих сыров — разнообразия ради и вкуса для, чтобы раскрылись все его задумки.

На второе пусть будет филе важной утки с картофельным пюре и с не менее важными сливами. Или судак. Или котлеты из щуки с зелёными дружками-горошками. Обязательно сладенькое напоследок, как без десерта? Небольшая углеводная пропасть должна быть на каждом страстно-голодном ужине, к примеру, сливочный тарт с имбирно-чили мороженым. Да, такая шалость!

Теперь вы знаете куда, если голодны.

Instagram: @ragu_cafe

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter