NGS
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+20°

облачно, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

ю-в.

743мм 38%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,82
EUR 98,95
Реклама
Еда фоторепортаж Сибирячка печёт необычные куличи: она украшает их зайцами, яйцами и гнёздами

Сибирячка печёт необычные куличи: она украшает их зайцами, яйцами и гнёздами

Все элементы декора съедобны, их готовят дома

Кондитеру Анне Григиной 33 года

Анна Григина дома печёт оригинальные куличи — кондитер украшает выпечку зефиром, вафельными цветами, шоколадными ангелами, гнездами и другими элементами съедобного декора. Все изделия для украшений сибирячка делает сама.

«В кондитерском деле я чуть больше года. Всегда любила печь, начала лет с 13, люблю готовить все своими руками. Куличи пеку по семейному рецепту из бездрожжевого теста с пониженным содержанием сахара, так как сухофрукты сами по себе дают сладость», — рассказывает Анна Григина.

Кондитер говорит, что решила печь не классические куличи, потому что сама любит пробовать что-то новое и неординарное. В ассортименте есть и привычного вида пасхальная выпечка, но клиенты хотят оригинальности.

Кулич чаще всего украшается белковой, шоколадной, сахарной помадкой, реже из желатина. Поверх накладываются декорированные изделия из мастики, карамели, маршмеллоу и другие оформленные сладости.

Уши зайца Анна готовит из мастики, которую варит сама. Шоколад для изготовления ангела кондитер выдерживает при определённой температуре

«Если говорить о том, что я делаю сама от начала до конца, — это зефирные розы, зайчики и цыплята из маршмеллоу. Ангелочков отливаю из бельгийского шоколада в специальной силиконовой форме. Гнезда из шоколада собираю вручную, из мастики делаю ушки для зайцев, леденцы на палочке в виде яиц — тоже сама, они низкокалорийные, с пониженным содержанием сахара, можно и детям, и худеющим. Из уже готовых лепестков делаю вафельные розы», — добавляет Григина.

Заказы с ушами, цыплятами, гнездами и карамелью — самые популярные

Свои куличи она продает за 150–300 рублей с учётом оформления.

Перед тем как залить шоколад в форму для яиц, Анна добавляет еще зефир, чтобы получилось вкуснее 

Недавно НГС рассказывал о других новосибирских кулинарах, которые научились печь мясные торты для собак — такую «выпечку» не отличить от обычной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления