Анна Григина дома печёт оригинальные куличи — кондитер украшает выпечку зефиром, вафельными цветами, шоколадными ангелами, гнездами и другими элементами съедобного декора. Все изделия для украшений сибирячка делает сама.
«В кондитерском деле я чуть больше года. Всегда любила печь, начала лет с 13, люблю готовить все своими руками. Куличи пеку по семейному рецепту из бездрожжевого теста с пониженным содержанием сахара, так как сухофрукты сами по себе дают сладость», — рассказывает Анна Григина.
Кондитер говорит, что решила печь не классические куличи, потому что сама любит пробовать что-то новое и неординарное. В ассортименте есть и привычного вида пасхальная выпечка, но клиенты хотят оригинальности.
Кулич чаще всего украшается белковой, шоколадной, сахарной помадкой, реже из желатина. Поверх накладываются декорированные изделия из мастики, карамели, маршмеллоу и другие оформленные сладости.
«Если говорить о том, что я делаю сама от начала до конца, — это зефирные розы, зайчики и цыплята из маршмеллоу. Ангелочков отливаю из бельгийского шоколада в специальной силиконовой форме. Гнезда из шоколада собираю вручную, из мастики делаю ушки для зайцев, леденцы на палочке в виде яиц — тоже сама, они низкокалорийные, с пониженным содержанием сахара, можно и детям, и худеющим. Из уже готовых лепестков делаю вафельные розы», — добавляет Григина.
Свои куличи она продает за 150–300 рублей с учётом оформления.
Недавно НГС рассказывал о других новосибирских кулинарах, которые научились печь мясные торты для собак — такую «выпечку» не отличить от обычной.