25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Кровавые братья Грилль

Знаменитый новосибирский спортсмен открыл возле площади Кондратюка павильон, где недорого и без пафоса жарят отличные стейки с печеным картофелем

Поделиться

Поделиться

Пестрое семейство новосибирской уличной еды пополнилась ярким новичком. На этой неделе на пересечении Нарымской и Сибирской начал работать павильон «Братья Грилль». Делают там вовсе не кур гриль или шаурму (как может подумать, зная, из чего в основном состоит наша местная уличная еда), а жарят на удивление приличное мясо. К проекту приложил руку (и деньги) Алексей Соболев — известный спортсмен-сноубордист из Новосибирска, участник российской олимпийской сборной на Олимпиаде в Сочи.

Издалека павильон «Братьев» мало чем отличается от десятков похожих микроедален, которыми заставлены сегодня все сколько-нибудь оживленные городские магистрали. Небольшое помещение внутри, правда, выглядит вполне стильно: случайно забредший сюда в поисках самсы пассажир общественного транспорта (за окном — остановка) может даже засмущаться и ретироваться. Стены оклеены отделочным камнем, вместо стульчиков — массивные деревянные чурбачки, для того чтобы их передвинуть, придется приложить силу. За стойкой — фактурный молодой человек в футболке, демонстрирующей одновременно прокачанные бицепсы и художественно выполненные тату.

В углу печка-гриль Big Green Egg — мечта самодеятельных любителей пожарить шашлыки. По сути, это большая керамическая емкость с крышкой и термометром, которая позволяет готовить на углях все что угодно, причем в разных режимах: от обычной решетки до тандыра и даже чего-то напоминающего русскую печь. Стт такая игрушка, кстати, совсем не по-детски — модель, что в «Братьях Грилль», думаю, потянет тысяч на 90.

В меню с десяток позиций: от куриного филе (150 руб. за 210 г) до каре ягненка (330 руб. за 280 г). Каждый кусочек упакован с маринадом и специями в полимерную пленку, т.е. в смысле гигиены все выглядит вполне внушающим доверие. К основному блюду (мясу, птице или рыбе) можно заказать отдельно гарнир и соус. Пока в наличии был только печеный картофель, который парень-грильмен просто подогрел тут же на решетке.

Я заказал говяжьи медальоны (220 руб.) — это оказалось очень нежное сочное, ароматное мясо, которое было бы не стыдно подать в приличном баре (честно говоря, я встречал в наших барах мясо существенно хуже, и этого там никто не смущался). Единственная претензия — в тарелке был не один кусок, а несколько ломтиков разной толщины, которые и прожарены получились соответственно по-разному, что для гостей, не выносящих мясо «с кровью», может быть неприятно.

Те, кто знаком с заведением под названием «Бурлинка», думаю, уже поняли, что «Братья Грилль» идут тем же путем. Разница, пожалуй, только в подходе. «Бурлинка» все же имеет отчетливый налет маргинальности — если вы не поклонник уличной еды и не знаете заранее, что внутри вас ждет вкусное мясо, то у вас вряд ли возникнет даже мысль заглянуть туда, увидев эту точку снаружи. «Братья» в этом смысле смотрятся «прокачанной», более цивильно выглядящей версией «Бурлинки». Утверждать, что там и мясо не хуже, я не возьмусь — одно блюдо не дает для этого основания. Но съеденные медальоны были вполне достойными.

С «Бурлинкой» «Братьев» роднит и то, что к ее созданию приложили руки (и голову) сразу несколько поваров, работавших в приличных новосибирских заведениях. Это чувствуется, потому что если человек никогда в жизни не видел ничего, кроме ларька с самсой, то ему крайне сложно сделать что-то иное самому. А перейдя в павильон с кухни дорогого ресторана, он неминуемо приносит в павильон часть усвоенной на прежнем месте работы культуры. Теперь остается только выяснить, много ли в Новосибирске людей, готовых есть стейк, сидя на чурбачке в павильоне у дороги (а не в ресторане с диванами и кальяном).

Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...