На 1-м этаже жилого дома по адресу ул. Римского-Корсакова, 8 в декабре заработал бар «Кабак № 8».
Это первый ресторанный проект владельцев. Зал на 70 человек разбит на зоны, так что даже несколько компаний могут веселиться в «Кабаке», почти не пересекаясь. Оформление скромное — с использованием декоративного накладного камня. Барная стойка невелика и размещена в углу.
Меню составлено так, чтобы сопровождать главный напиток заведения — пиво. Самый большой раздел «закуски» (от 210 до 600 руб.) включает разнообразные ассорти (из колбас, морепродуктов, вяленой рыбы и т.д.), а также свиные ребрышки, рулетики из семги и блюдо с названием «чебурята» (маленькие чебуреки из слоеного теста).
На горячее в баре можно заказать стейк из говядины (555 руб.), шницель (450 руб.) или фрикасе из утки (480 руб.). Своей «фишкой» в баре считают рыбу собственного копчения: терпуга, скумбрию, корюшку или камбалу здесь можно заказать от 110 руб. за 100 г.
Пиво стоит от 180 руб. (фирменное «Кабачок») до 270 («Паулайнер») за 0,5 л.
Бизнес-ланч из трех блюд с напитком обойдется в 290 руб. Работает бар с 10:00 до 24:00.
Фото Стаса Соколова