25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Сиди и смотри: 5 новых сериалов (видео)

Главные сериальные премьеры сезона — как жил Джокер до Бэтмена, кем был доктор Хаус в прошлой жизни, как соблазнить юристку и выжить среди зомби-нации

Поделиться

Телесериалов, с одной стороны, становится так много, что угнаться за всеми новинками невозможно. С другой стороны, большинство осенних премьер, скорее, представляют собой вариации на знакомые темы. Я сопоставил новинки сезона с их предшественниками — если вы скучаете по вторым, первые могут вас утешить.

Вместо «Как я встретил вашу маму» — «От А до Я» («A to Z»)

Как и любимый многими ситком, новая комедия рассказывает историю знакомства парня и девушки, одновременно обыкновенных и чудаковатых. Он — сотрудник сайта знакомств, она — своенравная юристка, не слишком любящая внимание мужчин. Эпизоды сериала названы в алфавитном порядке (английское название «A to Z» также обыгрывает имена персонажей — Эндрю и Зельда). Значит ли это, что серий будет всего 26, пока непонятно. Но ясно, что это будет приятная и не слишком затейливая романтическая история с яркими актерами — в Бене Фельдмане фанаты «Безумцев» узнают, пожалуй, единственного действительно безумного персонажа этой ретродрамы, а Кристин Милиоти играла ту самую маму из «Как я встретил…», с которой в конце концов знакомится рассказчик.

Вместо «Ходячие мертвецы» — «Нация Z» («Z Nation»)

Фильмов про зомби много не бывает. Вот и в этом году на смену культовым «Ходячим мертвецам», к которым, кстати, AMC готовит сериал-компаньон, приходит «Нация Z», возвращающая зомби-жанр в лоно трэша и черного юмора. Cюжет сериала заключается в транспортировке единственного носителя антител к зомбической заразе (только его кровь поможет создать вакцину от всемирной эпидемии). Разумеется, сам выживший не так прост, как хотели бы его транспортировщики.

А если «Нация Z» покажется вам слишком легкомысленной, посмотрите «Штамм» — вышедшую еще летом вампирскую драму, снятую и написанную Гильермо дель Торо.

Вместо «Стрела» — «Флэш» («Flash»)

В то время как главные комиксовые герои пока остаются прерогативой большого экрана, сериалы берут в оборот оставшихся. Вот и комиксовая империя DC решила пристроить своих персонажей сразу в несколько телешоу — сначала была «Стрела», в этом году выходит «Флэш». После удара молнии обычный паренек научился развивать огромную скорость — он использует это для защиты города от экзотических злоумышленников. Если герой «Стрелы» Оливер Куин слеплен из Бэтмана пополам с Робином Гудом, то Флэш скорее напоминает Супермена. Незатейливые, но красочные подвиги, динамика, спецэффекты, немного юмора — любителей комиксов «Флэш», кажется, не подведет.

Вместо «Агенты Щ.И.Т.» — «Готэм» («Gotham»)

Еще одна знакомая сериальная ниша, связанная с комиксами, — предыстории и сиквелы, придуманные вокруг Больших Супергероев. Поклонники вселенной Marvel и Мстителей недавно получили «Агентов Щ.И.Та» — продолжение истории про борьбу хороших и плохих ребят с суперспособностями. DC, конкурент Marvel, в пару к «Агентам» приготовила приквел фильмов про Бэтмана. В центре «Готэма» — еще молодой полицейский Джеймс Гордон, который через много лет будет зажигать прожектор с летучей мышью, призывая на помощь темного рыцаря. В «Готэме», который, в отличие от предыдущей сериальной пары, претендует на серьезный драматизм, Брюс Уэйн — мальчик, чьи родители еще живы и в котором ничто не предвещает будущее геройство. Помимо взросления Брюса мы увидим и всех его недругов, совершающих первые шаги в криминальном мире мрачного города: в том числе, Пингвина, Джокера и Женщину-Кошку.

Вместо «Доктор Хаус» — «Больница Никербокер» («The Knick»)

Пожалуй, самая многообещающая премьера осени, созданная Стивеном Содербергом, поначалу даже сходством с «Доктором Хаусом». И хотя действие происходит не в наши дни, а в 1900 году, главный герой здесь — снова циничный, хамоватый и гениальный врач-наркоман с трудным характером. Правой рукой хирурга-экспериментатора оказывается… да, доктор Форман. Есть и аналог Кадди — молодая попечительница больницы из богатой семьи. Однако на этом сходство сериалов заканчивается. «Больница Никербокер» (в оригинале просто — «The Knick») максимально близко к исторической (и научной) правде показывает становление современной медицины на примере реального нью-йоркского госпиталя. Помимо замысла, сюжета и актерской игры, здесь хвалить хочется и костюмы, и операторскую работу, и свет: все сделано, как в большом кино. Возможно, именно «Никербокер» станет тем шоу, которое в ближайшие годы будет получать все отзывы, награды и рейтинги вместо «Безумцев» и «Во все тяжкие».

Фото kinopoisk.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!