NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

пасмурно, дождь

ощущается как +15

3 м/c,

с-з.

743мм 68%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Развлечения «Это не шаг отчаяния» (фоторепортаж)

«Это не шаг отчаяния» (фоторепортаж)

В Новосибирске прошла выставка девушек на выданье, заплативших по 10 тысяч рублей за право называться «шикарной невестой»

20 февраля галерея «Непокоренные Кино Сити» презентовала выставку фотографий и электронных адресов «шикарных невест». Три месяца они постигали премудрости кулинарии, макияжа и пикапа, чтобы потом выйти на подиум в белом платье. Одни были готовы кричать о своем желании выйти замуж, но большинство после этого вообще постеснялись показать себя.

Справка: «Топ-10 шикарных невест Новосибирска» — продолжение проекта «Топ-10 завидных холостяков Новосибирска» от ивентора Ольги Шишкиной. Шикарными невестами позиционировали себя 11 дам от 19 до 40 лет. Среди них были маркетолог иностранной компании, финансовый менеджер, студентка и др. Однако 6 из 11 невест не захотели показать себя в финале шоу.

Вместо заявленной десятки на поиски суженого вышла пятерка невест. Ни одна не созналась, что презентовать себя таким способом — шаг отчаяния. Однако совсем уж юных и наивных среди участниц не было.
Вопрос «Почему эти невесты шикарные?» озвучил ведущий шоу. Организатор проекта Ольга Шишкина пояснила, что 90-60-90 — это просто модель, а тут — «девушки с изюминкой».
«Каждая из нас сделала этот шаг не от безысходности. Мы просто говорим во весь голос, что мы готовы выйти замуж. Невесты — это состояние души», — говорит самая старшая соискательница мужа, 40-летняя Ольга Федина.
Ирине Кузьменко 38 лет, она призналась, что попала в проект, потому что искала что-то новое и интересное для себя. Остальные, по их признанию, пополнили число «шикарных невест» либо по объявлению, либо по знакомству.
Не удержалась объявить себя «шикарной невестой» и сама 31-летняя Ольга Шишкина: «Уж больно мне было интересно испытать на себе, что я напридумывала».
Сначала заявки были от 11 невест. Но одна уехала в Москву, другая вдруг испугалась, «потому что к публичности готов не каждый». А организаторы были не готовы к неявке и сумбурно переставляли таблички на столе.
Еще три девушки просто отказались от участия. По слухам — потому что обзавелись парнями. Госпожа Шишкина уверена, что куда сильнее повлияло неумение слушать критику на мастер-классах за 10 тыс. руб.
«Я думаю, что у них все сложится хорошо, потому что они получили те знания, которые нужны для отношений мужчины и женщины», — рассуждает организатор.
Ольга как будто оправдывалась. Но, по мнению корреспондента НГС.РЕЛАКС, востребованность невест, какими бы они ни были, — главный показатель успеха таких мероприятий.
На диваны к подиуму и фуршету подпускали только специально приглашенных. Прохожие, в том числе потенциальные женихи, наблюдали за хлебом и зрелищами поверх голов сидящих.
Среди приглашенных мужчин была примерно половина. В основном — немолодые журналисты и фотографы местных СМИ, а также родственники и друзья девушек.
До «шикарных невест» в «Кино Сити» сватали «завидных холостяков». В их число попали, например, режиссер Артем Находкин, депутат Павел Буковкин и представленный на фото фокусник Илья Рогулин.
«Я не считаю такие проекты действенными даже на федеральных каналах, но они должны быть. Я пока не нашел свою половину», — во всеуслышание объявил танцор Алексей Вебер, также вошедший в «Топ-10 завидных женихов».
«Первый проект был открыт 25 сентября. Создать ячейку общества за такой короткий срок нельзя. После презентации была масса писем и сообщений в социальных сетях, были встречи и отношения, у одного даже серьезные», — поведала организатор.
«Мы научили женщин поддерживать мужчину во время знакомства. Какова цель у этих фей красоты и любви? Не думаю, что прямо выйти замуж, это все-таки не брачное агентство», — высказалась ведущая тренинга женского пикапа Элена Гамаюн.
Мужчины за происходящим наблюдали со скептическим интересом. «Это делается, чтобы женихи поменьше сильно не заглядывались, а клевали более состоятельные. И тоже ищущие», — бросил молодой человек на бегу.
Парни за барной стойкой сошлись во мнении, что найти нормального мужа тут не получится: «Больше самой покрасоваться, вдруг какое модельное агентство заметит. Встречаться с такой девушкой?.. Ну только если потом по общению понравится».
Пока невесты переодевались, публику развлекали конкурсы и выступление танцоров. Под композицию «Нострадамус» они напомнили то ли о семи смертных грехах, то ли о конце света, который так и не наступил.
Фавориткой интернет-голосования стала 28-летняя Наталья Третьякова, ставшая VIP-невестой. «Хочу найти того, кто сделает меня еще счастливее. А в проект я пришла по интуиции».
Эксперты особо выделили 28-летнюю Айгуль Касенаулиеву, но призы от спонсоров получили все пять невест. Особо впечатлили подарки от Элены Гамаюн — книги о путешествии души в женском теле и мантры на привлечение мужа.
Кульминация вечера — открытие галереи портретов невест и их адресов. Туда поклонники и поклонницы, как пушкинская Татьяна, могут отправлять письма с заголовком: «Я вам пишу, чего же боле?».
«Евгений Онегин», пожалуй, самое известное в нашей стране произведение с упоминанием ярмарки невест. Хотя о торговле будущими женами на базаре писал еще Геродот. А при Иване Грозном на массовых смотринах выбирали «первую леди государства».
«Шикарные невесты Новосибирска» с удовольствием делали фото на фоне фото. Даже если не повезет с супругом, наверняка повезет с аватаркой в соцсети.
Мнение современных мужчин о смотринах резюмировал актер кино Евгений Корона, сказавший, что женщина должна выглядеть так, чтобы мужчина сам подходил к ней знакомиться и делал первый шаг. «Я за старомодный подход», — заключил Евгений.
Материал подготовила Анна Наумцева

Фото 1–11, 13–24 — Екатерины Калиневич, 12 — Ирины Вермеенко (предоставлено Ольгой Шишкиной)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления