NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

ю-в.

748мм 99%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Экономика МВА в НГУЭУ: выберите свой вариант

МВА в НГУЭУ: выберите свой вариант

С каждым годом образование МВА становится все более популярным у топ-менеджеров и бизнесменов. Имея бизнес-образование МВА, легче продвинуться по карьерной лестнице — в процессе обучения приобретаются новые знания и навыки, завязываются новые деловые контакты. На вопросы о программе МВА в ходе онлайн-конференции на НГС.НОВОСТИ ответил директор Международной бизнес-школы Новосибирского государственного университета экономики и управления Михаил Гусев.

Каков срок обучения и стоимость программы МВА в НГУЭУ?

Срок обучения на Программе МВА в НГУЭУ — 2 года. Существует альтернатива получения международного и российского диплома МВА. Стоимость обучения соответственно 240 000 и 300 000 рублей. Для выпускников НГУЭУ, а также выпускников Президентской программы существует возможность сокращения сроков обучения до 1 года. Стоимость обучения в этом случае составит 200 000 рублей. Данная преференция распространяется только на получение российского диплома МВА.

Чем программа МВА отлична от «Президентской программы подготовки управленческих кадров»?

Корректно сравнивать образовательные программы по формальным признакам. Что касается Президентской программы, она рассчитана на 550 часов и предполагает бесплатную зарубежную стажировку, продолжительностью 1 год. Относительно программы МВА могу сформулировать четко: взятый вектор на практическую ориентацию бизнес-образования в НГУЭУ отмечен вхождением нашего вуза в 2009 г. в пятерку лидеров по привлечению бизнес-практиков в образовательный процесс.

Каково преимущество вашей школы по сравнению с другими, имеющимися в Новосибирске?

Во-первых, это возможность получения как российского, так и международного дипломов, не выезжая из Новосибирска, то есть без отрыва от производства. Во-вторых, обучение на русском языке. В-третьих, специализация General Managеment (общий менеджмент) позволяет осуществлять обмен опытом между слушателями — представителями различных отраслей экономики. Следует отметить, что Программа МВА в НГУЭУ давно уже стала не просто образовательной программой, а неким деловым клубом. Завязываются контакты, запускаются новые инвестиционные проекты. Кстати, слушатели и выпускники Программы МВА НГУЭУ движутся к юридическому оформлению клуба выпускников Программы МВА.

Что собой представляет MBA? И может ли степень MBA заменять базовое образование?

МВА — одна из самых популярных в мире программ для получения дополнительного бизнес-образования с присвоением магистерской степени в сфере управления бизнесом. Традиционно степень МВА получается на базе высшего образования с целью приобретения специальных знаний и навыков в области менеджмента.

Чем доказывается лидерство программы МВА в НГУЭУ?

Лидерство программы МВА в НГУЭУ подтверждается количеством выпускников (62 человека), количеством обучающихся (более 60) и их карьерным ростом.

Обучение на программе МВА предполагает, что у слушателя уже есть определенный багаж знаний, полученный по специальности. Это не «потоковое обучение», когда 150 человек в одной аудитории записывают лекцию за профессором. Занятия на программе МВА проходят в режиме обратной связи: это дискуссии, круглые столы, разбор деловых ситуаций как международных, так и российских компаний. Обучение заключается не в том, чтобы что-то выучить и забыть, а в том, чтобы применять полученные знания.

Какова аудитория слушателей МВА?

Возраст слушателей варьируется от 26 до 55 лет. По гендерному признаку, вопреки всеобщему тренду преобладания слабого пола, на программе МВА большая часть слушателей — мужчины.

В чем заключается итоговый экзамен?

Получение диплома МВА предполагает соблюдение определенных требований, сдачу экзаменов и выполнение выпускного проекта. Сложившейся практикой и доброй традицией стало проведение прикладного исследования по бизнесу, представителем которого является наш слушатель. Основной момент — это мотивация и упорство.

Очень приятно видеть сочетание слов «элитарность» и «МВА в Новосибирске»! Может ли выпускник с дипломом МВА НГУЭУ претендовать на достойную работу и должность в Европе?

Степень МВА — это определенный знак качества. На сегодняшний день мы предлагаем нашим слушателям получить либо российский, либо международный диплом МВА. Причем качество образования обеспечивается в обоих случаях. Разница заключается лишь в расставленных акцентах на те или иные дисциплины ввиду различия образовательных стандартов. В зависимости от целей соискателя степени мы ориентируем на тот или иной вариант. Причем названия альтернатив говорят сами за себя: если вы нацелены на карьерный рост в российских компаниях, вам больше подойдет российский государственный стандарт, разработанный с учетом экспертных мнений авторитетных представителей российского делового сообщества. Если вы сотрудник международной компании или планируете работать за рубежом, мы рекомендуем вам получить международный диплом. Прецеденты трудоустройства наших выпускников за рубежом на руководящие должности были.

Дополнительную информацию о Международной бизнес-школе НГУЭУ можно получить на сайте www.ibs-nsk.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можно сравнить только с Rammstein»: фанат год ждал концерта «Арии» в Новосибирске — оправдало ли шоу надежды
Александр Ушаков
любитель рок-музыки
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления