Экономика Финансы, банки, страхование, инвестиции Женщины готовы покупать иномарки в кредит

Женщины готовы покупать иномарки в кредит

Аналитическая служба Русского Банка Развития провела аналитическое исследование среди посетителей сайта Банка www.rbr.ru. Целью опроса было получение информации о том, какие программы автокредитования представляют интерес для посетителей сайта и какие факторы являются решающими при выборе кредита на автомобиль.

В результате исследования выяснилось, что большинство респондентов (85%) заинтересовано в приобретении автомобиля в кредит. 54% опрошенных мечтает купить новую иномарку. Причем женщины несколько практичнее относятся к вопросу приобретения машины и чаще, чем мужчины, готовы приобрести подержанную иномарку в кредит.

Несмотря на то, что сейчас активно развивается программа buy-back (обратный выкуп), интерес респондентов к ней минимален. Также надо отметить, что на долю экспресс-кредитов приходится всего 16% интереса респондентов. И здесь мнения мужчин и женщин снова разошлись. Мужчины интересуются экспресс-кредитами больше, чем женщины.

Все варианты ответов на вопрос «Какой фактор является решающим для Вас при выборе автокредита?» получили практически равное количество голосов. Потребитель одинаково учитывает размер комиссии за пользование кредитом и условия досрочного погашения, наличие дополнительных комиссий и возможность выбора продавца, понятные прозрачные условия договора и срок кредитования, а также размер первоначального взноса. Только скорость рассмотрения заявки и лимит кредитования пользовались среди респондентов заметно меньшей популярностью, что опять-таки говорить не в пользу экспресс-кредитования.

Bankir.Ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления