Экология обзор «В безопасности здесь только маргиналы»: сибирячка сняла моделей в куче мусора в лесу — она мечтает сделать из него парк

«В безопасности здесь только маргиналы»: сибирячка сняла моделей в куче мусора в лесу — она мечтает сделать из него парк

Светлана Шпадырева пытается привлечь внимание общественности к проблемам загрязнения лесов

Через красоту Светлана хочет обратить внимание общественности на экологические проблемы в городе

Дизайнер одежды Светлана Шпадырева нарядила моделей в свою новую коллекцию и устроила им фотосессию в куче мусора лесу — так сибирячка пытается привлечь внимание общественности к проблемам экологии в нашем городе.

— Я хочу, чтобы власти и горожане обратили внимание на проблему засорения свалками городских лесов. Люди мусорят, власти не реагируют, как бы позволяя это, ссылаясь на законы и регламенты, где они ничего не могут с этим сделать. Я хочу привлечь внимание к конкретному месту — лесная зона за ЛДС «Сибирь», чтобы добиться перевода лесной зоны, за которой нет ухода, в парковую, где будет финансирование, уборка и облагораживание территории. Это единственная лесная зона, где людям можно было бы гулять и отдыхать. Сейчас это заросший кленом лес, где в безопасности себя чувствуют только маргиналы, — говорит активистка.

Сибирячка призывает людей не мусорить в общественных местах — по ее мнению, только общими усилиями можно будет добиться желаемого результата. Она считает, что настойчивым гражданам люди идут навстречу, поэтому останавливаться не намерена.

— Человек создает красоту и искусство: красивые интерьеры для себя, красивую одежду, готовит вкусную еду, окружает себя удобствами и комфортом, и при этом ходит по мусору. Он пользуется благами земли, а взамен оставляет лишь горы пластика. Я и мои единомышленники хотим показать, что природа — зеркало нашей культуры. Как бы прекрасно мы ни выглядели внешне, как бы ни окружали себя богатствами, если мы не будем заботиться о природе, о животных, мы обречены на деградацию и вымирание, — говорит Светлана Шпадырева.

Светлана Шпадырева занимается апсайклингом — из старых вещей она создает дизайнерскую одежду

Неоднократно Светлана Шпадырева писала обращения в администрацию города и добилась того, что власти начали убирать свалку в лесу, пилить аварийный клен. Каждую неделю жители ЖК «Сосновый бор» проводят субботники и очищают лес вручную.

Сибирячке Натальи Иванцовой удалось добиться своей цели — вместо свалки она сделала новый парк, где растет 300 сортов роз, редкие хвойные, а еще туда бесплатно пускают гулять.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления