Реклама
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Огненные смерчи. Необычное явление сняли на видео во время пожара в Забайкалье

Их увидел местный житель

Ветер раздул огонь, как в горне

Поделиться

Огненный смерч возник во время степного пожара в Забайкалье во время сильного ветра, очевидцы, приславшие видео в редакцию «Чита.Ру», сообщили, что такой огонь «жрет всё и не боится ничего».

— Такой смерч возник около поселка Рудник Абагайтуй в Забайкальском районе. Видео нужно показать всему Забайкалью, чтобы люди узнали, какими страшными могут быть пожары. В таком смерче огонь, как в горне, всё сжигает, всё пожирает, и остановить его невозможно никакими методами, — сказал очевидец.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: очевидец

Жительница поселка подтвердила, что такое явление днем 1 апреля снял на видео ее муж, находившийся на пожаре.

— Действительно страшно, но огонь к поселку близко не подошел. Затем он ушел на Абагайтуй или на Забайкальск, — сказала собеседница издания.

Глава Забайкальского района Александр Мочалов подтвердил, что пожар действовал недалеко от рудника «Абагайтуй», но не угрожал поселку, также не причинил ущерба ни жилью, ни чабанским стоянкам, а ранним утром 2 апреля был ликвидирован.

Ветер осложнил пожароопасную ситуацию в регионе. В Чите 31 марта с небольшими временными интервалами произошли три пожара, тушение которых осложнялось сильным ветром. Из-за этого вознаграждение за информацию о пожарах в городе увеличили до 300 тысяч рублей.

В июле 2021 года НГС рассказывал, как в Новосибирске на стройке парка «Арена» возле нового ЛДС возник небольшой «торнадо».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter