NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, без осадков

ощущается как +5

5 м/c,

южн.

754мм 45%
Подробнее
5 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Культура Солистка группы «Мельница» прочитает «Тотальный диктант» в Новосибирске

Солистка группы «Мельница» прочитает «Тотальный диктант» в Новосибирске

Ежегодная культурно-просветительская акция состоится в городе 8 апреля

«Тотальный диктант» в Новосибирске состоится 8 апреля

«Тотальный диктант» в Новосибирске состоится 8 апреля в 15:00. Как сообщила НГС старший преподаватель Гуманитарного института НГУ Людмила Буднева, в этом году в городе ожидается около 80 площадок, где пройдет ежегодная культурно-просветительская акция. На одной из них диктант будет читать солистка группы «Мельница» Хелависа.

По словам специалиста, солистка группы прочитает «Тотальный диктант» в одной из аудиторий НГУ. Ожидается, что в 2023 году в вузе диктант будут писать 500 человек.

— Будет три аудитории, и одна из них — 118а, где проводился первый «Тотальный диктант» в 2004 году, мы пригласили Сергея Куликова, который диктовал тогда, и членов «Глумклуба», которые когда-то придумали акцию, — рассказала Людмила Буднева. — Очень надеемся, что придут и те, кто писал тогда. В другой аудитории будет читать Хелависа, солистка группы «Мельница».

Между тем Людмила Буднева уточнила, что ежегодная культурно-просветительская акция пройдет в двух форматах — очно и онлайн.

— Онлайн-формат появился в связи с пандемией, было принято от него не отказываться. Чтобы дать всем желающим написать, проверить свои знания, — уточнила специалист. — Хотя, по моему мнению, ощущения от онлайна совсем не те, нет чувства сопричастности к общему делу.

«Тотальный диктант» — ежегодная культурно-просветительская акция, направленная на формирование интереса к изучению русского языка и повышение уровня грамотности. В первый раз мероприятие провели в 2004 году студенты гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. Об этом сообщает пресс-служба «Тотального диктанта». Столицей «Тотального диктанта» в 2023 году стал Нижний Тагил.

В этом году автором «Тотального диктанта» стал писатель из Владивостока Василий Авченко. Он создал текст, посвященный исследователю Дальнего Востока Владимиру Арсеньеву, а также теме экологии. Старший преподаватель Гуманитарного института НГУ уточнила, что текст для диктанта будет известен лишь в день проведения мероприятия.

Как сообщили в пресс-службе «Тотального диктанта», бесплатные подготовительные курсы перед акцией будут проходить очно 17, 24, 31 марта и 7 апреля в Новосибирской областной научной библиотеке в 18:00. Для участия в акции необходимо пройти регистрацию на сайте «Тотального диктанта».

В прошлом году «Тотальный диктант» в Новосибирске прочитала писательница Гузель Яхина. После организаторы рассказали, какие ошибки в словах горожане допускали чаще всего.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления