Реклама
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Сибирячка обвинила воспитателя детсада в избиении своего ребенка — мальчик получил сотрясение мозга

По словам Ирины Н., причиной жестокого обращения стала детская шалость

По словам мамы маленького Марка, ребенка жестоко избила 56-летняя педагог-психолог, замещавшая в тот день воспитателя

Поделиться

Жительница Новосибирска Ирина Н. (ее полное имя известно редакции) заподозрила, что педагог-психолог избила ее маленького сына в детском саду.

По ее словам, двухлетний Марк получил сотрясение мозга и неделю провел в больнице. Теперь в обстоятельствах ЧП в садике разбираются полицейские.

Ирина рассказывает, что вечером 22 ноября она пришла забирать сына из садика и обнаружила, что на голове у него шишка. В этот момент она услышала также, как за закрытыми дверями обсуждается некое ЧП, в ходе которого пришлось выламывать дверь.

Позже маму смутило нетипичное поведения ребенка: малыш был сонным и почти не обращал на Ирину внимания. Женщина вызвала скорую помощь, врачи пришли к выводу, что мальчика сотрясение мозга. В детской больнице № 1 Марк с мамой пролежали неделю, в течение которой Ирина, по ее словам, пыталась выяснить, что произошло.

— В пятницу, после обеда заведующая мне позвонила и сказала, что ребенок получил физическую травму, что его ударили. Я говорю: «Как можно было ударить ребенка, что у него сотрясение?» Заведующая ответила: «Его ударили об пол», — рассказала Ирина Н.

Едва заметная шишка на голове сына Ирину поначалу не напугала, но изменившееся поведение и нетипичная сонливость ребенка заставили ее заволноваться. В итоге оказалось, что у ребенка сотрясение мозга

Едва заметная шишка на голове сына Ирину поначалу не напугала, но изменившееся поведение и нетипичная сонливость ребенка заставили ее заволноваться. В итоге оказалось, что у ребенка сотрясение мозга

Поделиться

По словам женщины, пока она с сыном лежала в больнице, отец Марка дважды пытался посмотреть видео с установленной в садике камеры наблюдения, но его обеспокоенному мужчине так и не показали. Посмотреть его удалось, говорит Ирина Н., только в отделе по делам несовершеннолетних, куда она пришла объяснять, что случилось с ребенком и написать заявление.

— Педагог-психолог пошла мыть горшки, и дети закрыли дверь в туалет. Как сказал сотрудник ПДН, все якобы кричали, что это Марк закрыл дверь, мальчик, которому 2 года и 2 месяца, — рассказала Ирина Н. — Она взломала этот замок, выбежала. Ударила моего сына по голове, схватила, кинула его на пол. Потом еще раз ударила, опять схватила и увела в какую-то темную комнату, где нет камер видеонаблюдения.

По словам Ирины, воспитательницу уже уволили.

Детский сад (его номер не указывается в целях сохранения персональных данных ребенка) расположен в Калининском районе Новосибирска. Журналист НГС связалась с заведующей, но та заявила, что комментировать произошедшее в садике может только департамент образования мэрии Новосибирска.

Согласно официальному сайту дошкольного учреждения, педагогом-психологом в нем работает 56-летняя Наталья Александровна Х. Общий стаж ее работы составляет 33 года, однако в сфере дошкольного образования женщина успела поработать всего 6 лет. В 2015 году Наталья Александровна окончила НГПУ и получила диплом специального психолога.

Журналист НГС позвонила предполагаемой обидчице ребенка, но Наталья Александровна бросила трубку, едва услышав, что говорит с корреспондентом.

НГС направил запрос в ГУ МВД России по Новосибирской области, чтобы узнать о ходе доследственной проверки или уголовного дела (если таковое возбуждено) по факту избиения ребенка. Также редакция обратилась с запросом в пресс-центр мэрии Новосибирска, чтобы узнать, проводится ли по факту происшествия служебная проверка, подтвердилась ли вина педагога-психолога и, если да, будет ли она наказана.

Ранее НГС писал о том, как воспитатель частного детского сада заявила, как ее заставляли бить детей, потому что они «богатые и избалованные».

Обновлено.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

— Сотрудниками полиции собраны необходимые материалы, проведены необходимые проверки. Собранные материалы будут направлены в ближайшее время в Следственный комитет для принятия решения в соответствии с компетенцией, — сообщили в ведомстве.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter