25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Владелец бизнеса в Сибири оказался хозяином крупнейшей парусной яхты

Поделиться

Миллиардер Андрей Мельниченко, владеющий «Сибирской угольной энергетической компанией», оказался хозяином крупнейшей в мире парусной яхты стоимостью 260 млн фунтов.

Как сообщила британская газета Daily Mail, крупнейшая в мире парусная яхта, принадлежащая миллиардеру Андрею Мельниченко, проходит испытания вблизи Киля на севере Германии. Яхта, получившая название Sailing Yacht A, оценивается в 260 млн фунтов. Яхта длиной 142,6 м и высотой около 91 м (включая мачты) имеет 8 палуб и рассчитана на 20 гостей и экипаж из 54 человек. Помимо этого на судне есть специальная комната для наблюдения за глубинами. Проект яхты создал известный дизайнер Филипп Старк.

По данным Forbes, 43-летний Андрей Мельниченко имеет состояние в 9,1 млрд долл. и занимает 12-е место среди богатейших людей России. Мельниченко является основателем МДМ Банка, который сейчас принадлежит миллиардеру Сергею Попову. Вместе с Поповым Мельниченко также основал компанию по производству удобрений «Еврохим», «Сибирскую угольную энергетическую компанию» (СУЭК) и «Сибирскую генерирующую компанию» (СГК). Сейчас он имеет долю по 92,2 % в этих компаниях.

НГС.НОВОСТИ

Видео youtube.com, канал Sascha Buchholz

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...