22 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

Дело о миллиардном обмане дольщиков «Закаменского» привезли в суд на грузовике

Поделиться

В Новосибирске началось рассмотрение дела о миллиардном обмане дольщиков ЖК «Закаменский», 224 тома которого в суд привезли на грузовике.

Как сообщило издание РБК.Новосибирск, 22 сентября Октябрьский районный суд начал рассмотрение уголовного дела бывшего владельца группы «Неоград» (в нее входил застройщик ЖК «Неоград-Инвест») Владимира Аксенова и еще трех обвиняемых в хищении средств дольщиков микрорайона «Закаменский» — Олега Бикбулатова, Наталии Обуховой и Екатерины Гремитских. По данным на сайте суда, они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилье). Потерпевшими по делу признаны 593 человека, еще 118 проходят в качестве свидетелей.

Всего дело о хищении 1,035 млрд руб. занимает 224 тома. «Тома дела привозили на грузовике, их более 200. Только одно обвинительное заключение занимает около 50 томов», — пояснил РБК гособвинитель Сергей Демин. Он добавил, что срок рассмотрения дела зависит от позиции защиты, которую ведут сразу 7 адвокатов, и частоты проведения заседаний. «Я думаю, что рассмотрение около полугода — это очень оптимистичный вариант», — подытожил он.

Как сообщалось ранее, в августе в Новосибирске был вынесен первый приговор по делу застройщика «Неоград-Инвест». Заместитель гендиректора по финансам Артем Коротков, признавший вину и помогавший следствию, тогда получил 4,5 года колонии общего режима.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...