20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

У вокзала активизировалась стройка ТЦ за миллиард (фото)

Поделиться

Поделиться

Компания ЗАО «СтройградИнвест» после смены акционеров активизировала строительство торгового центра на привокзальной площади Новосибирска.

Как рассказала финансовый директор ЗАО «СтройградИнвест» Ольга Чавтараева, 1,5 месяца назад в компании сменились акционеры. Новые владельцы активизировали строительство 4-этажного торгового центра площадью 9 тыс. кв. м напротив вокзала Новосибирск-Главный со входами на станцию метрополитена «Площадь Гарина-Михайловского».

Поделиться

Ранее бенефициаром компании назывался известный банкир Игорь Ким и его партнеры. По словам Ольги Чавтараевой, компанию новые акционеры «выкупили как раз у него». Новых собственников собеседница не назвала, однако уточнила, что это опытные девелоперы, в Новосибирске это их первый строящийся объект. Вложения в запуск ТЦ компания оценивает в миллиард рублей.

Сейчас компания успела поработать над концепцией торгового центра, пересмотрев проект первого этажа в пользу большей привлекательности для покупателей и арендаторов. У компании уже есть потенциальные арендаторы, однако пока их имена не раскрываются. Проект по-прежнему предполагает подземный этаж с парковкой и механизированной автостоянкой. Открыть ТЦ компания рассчитывает в 2016 году, ориентировочно к сентябрю. «Самый крайний срок — третий квартал», — добавила финдиректор «СтройградИнвеста».

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова (1), иллюстрация предоставлена администрацией Центрального округа (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...