Бизнес Экономика IKEA прекращает продажу сыров и лосося в России из-за санкций

IKEA прекращает продажу сыров и лосося в России из-за санкций

IKEA прекращает реализацию лосося и сыров в точках по продаже шведских продуктов в своих магазинах в России из-за «продовольственных санкций», при этом так называемые шведские фрикадельки и сосиски не исчезнут с прилавков, сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель IKEA в России Мария Тихонова.

Сейчас в уголке шведских продуктов в российских магазинах IKEA продаются норвежский мороженый лосось и лосось горячего копчения, а также несколько видов традиционных шведских полутвердых сыров и сыров с плесенью, уточнила Мария Тихонова. По ее словам, IKEA будет вынуждена прекратить реализацию этих товаров, когда их запасы на складе закончатся или продукты выйдут из срока годности.

«Замещения не будет, потому что сыр именно шведский. Норвежский лосось мы также не видим смысла заменять каким-то другим, поскольку это знаковый скандинавский продукт», – сказала представитель IKEA в России.

Попавшая под санкции продукция, которая исчезнет с прилавков IKEA в России, составляет около 1% в общей структуре продуктовых продаж, уточнила она.

По ее словам, другие продукты, включая так называемые шведские фрикадельки и сосиски, не попали под эмбарго, а значит не исчезнут с прилавков и из меню ресторанов IKEA.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления