29 сентября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Адидас» засудил «Колорлон» за торговлю кроссовками с тремя полосками

Поделиться

Немецкая Компания «Адидас АГ», правообладатель марки Adidas, выиграла иск к сети магазинов товаров для дома «Колорлон» за нарушение исключительных прав на товарный знак, говорится в материалах Новосибирского арбитража.

Как указал «Адидас» в иске, в трех магазинах «Колорлона» его представители купили кроссовки с полосками на боку. А в октябре 2013 года судебный пристав-исполнитель в магазине «Колорлон», расположенном по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 100, арестовал 104 пары с нанесенными на боковую сторону обозначениями в виде трех или четырех полос.

Представители «Колорлона» в свою очередь заявили, что кроссовки не имеют отношения к марке Adidas и носят бренд «Зебра».

В итоге суд встал на сторону немецкой компании, обязал «Колорлон» прекратить торговлю спорными кроссовками и выплатить истцам компенсацию в 6 млн руб. «Товарные знаки истца в отношении товаров для спорта и отдыха обладают существенной различительной способностью, являются одними из наиболее популярных брэндов спортивной обуви в России с достаточно большой долей рынка и узнаваемостью среди потребителей. На усиление различительной способности влияет наличие у истца серии знаков с изобразительными элементами (полосками)», — отметил суд.

Решение от 17 марта еще не вступило в силу.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...