21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Лоукостер «Аэрофлота» наметил старт полетов в Новосибирск на этот год

Поделиться

Создаваемая «Аэрофлотом» бюджетная авиакомпания «Добролет» может начать полеты в Новосибирск уже в 2014 году.

Как пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник в «Аэрофлоте», всего в текущем году «дочка» «Аэрофлота» рассчитывает открыть более десяти направлений — в Самару, Екатеринбург, Уфу, Краснодар, Новый Уренгой, Волгоград, Новосибирск. Первым из российских городов, куда «Добролет» может начать полеты в мае 2014 года, станет Санкт-Петербург.

Стоимость перелета между двумя городами пока не установлена, но уже можно сказать, что по сравнению с классическими перевозчиками тариф будет снижен на 20–40 %. Эксплуатироваться на линии будут самолеты Boeing-737-800 вместимостью 189 кресел. Сейчас парк «Добролета» состоит из восьми воздушных судов. Согласно планам, к 2018 году флот компании будет насчитывать 40 машин, напоминает «КоммерсантЪ».

Снижение стоимости авиабилета на 20–40 % произойдет за счет аскетичного сервиса: питание, выбор места в салоне самолета, провоз багажа будут предоставляться за плату.

Справка: Бюджетная авиакомпания «Добролет», входящая в группу компаний «Аэрофлот», зарегистрирована 4 октября 2013 года. Доля участия ОАО «Аэрофлот» в компании — 100 %. Сертификат эксплуатанта, который позволяет авиакомпаниям осуществлять операционную деятельность, пока не получен. Заявка на его получение была подана в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиацию) в декабре 2013 года. В развитие авиакомпании «Аэрофлот» планирует инвестировать 100 млн долл. в течение 2 лет.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...