29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

Суд разрешил снести ТЦ возле Центрального рынка

Поделиться

Поделиться

Прокуратура добилась в суде демонтажа пристройки к торговому центру возле Центрального рынка в Новосибирске.

Согласно сообщению прокуратуры НСО, суд Центрального района поддержал требование прокуратуры об освобождении земельного участка возле торгового центра по адресу ул. Мичурина, 12а, где ООО «СТЕПЛ» и ООО «Шанс-С» сделали пристройку. Перед тем как обратиться в суд, прокуратура провела проверку и выявила многочисленные нарушения, сделанные во время реконструкции центра компании «СТЕПЛ». Установлено, что ООО «СТЕПЛ» и ООО «Шанс-С» сделали пристройку к торговому центру без разрешения и после не смогли получить разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

В результате из-за увеличения площади торгового центра ООО «СТЕПЛ» самовольно заняло земельные участки, которыми распоряжается мэрия Новосибирска. Кроме того, в пристройке были зафиксированы нарушения требований пожарной безопасности. Суд 27 ноября принял решение, что здание торгового центра должно быть приведено в состояние, в котором оно было до реконструкции. Решение пока не вступило в законную силу.

Напомним, что в июле 2012 года уже были снесены пристройки возле здания по адресу Мичурина, 12б. Тогда сноса добился племзавод «Ирмень», поскольку постройку незаконно возвели рядом с его фирменным магазином.

НГС.НОВОСТИ

Фрагмент панорамы с сервиса maps.yandex.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...