17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Крах «Мастер-Банка» коснулся владельцев карт других банков

Поделиться

Отзыв лицензии у «Мастер-Банка» вызвал технические проблемы у клиентов других новосибирских банков.

«БКС Банк» известил сегодня своих клиентов о временных ограничениях по приему его банковских карт в торговых точках. «По техническим причинам временно ограничен прием банковских карт ОАО «БКС Банк» в торговых точках, в сети интернет, в России и за рубежом», — говорится в сообщении банка. Известно, что банкоматы и кассы «БКС Банка» и устройства системы ОРС работают на выдачу и прием наличных, интернет-банк также функционирует нормально.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В «БКС Банке» уточнили, что технические проблемы возникли из-за отзыва 20 ноября 2013 года Центральным банком РФ лицензии у ОАО «Мастер-Банк», который «являлся только технологическим посредником между платежной системой VISA и ОАО «БКС Банк», без доступа к счетам клиентов ОАО «БКС Банк». «Вместе с платежной системой VISA мы прикладываем все силы для скорейшего восстановления приема карт в торговых организациях», — сообщили в банке.

Справка: Процессинговый центр «Мастер-Банка» был одним из самых крупных в стране. Он обслуживал более 100 банков. Операции по картам этих банков уже должны были остановить VISA и MasterCard. Кроме того, «Мастер-Банк» был спонсором в международных платежных системах VISA и MasterCard более чем у сотни банков, которые также сейчас испытывают трудности с обслуживанием клиентов. («Ведомости»)


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...