1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Перевозчики такси прогнозируют рост цен

Поделиться

Лицензирование деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси приведет к росту цен на данные услуги, заявили 4 мая представители новосибирских компаний-перевозчиков.

Как пояснил консультант управления дорожного комплекса министерства транспорта и дорожного хозяйства НСО Борис Марковский, 1 сентября 2011 года в силу вступит закон, требующий наличия лицензии на каждое транспортное средство, которое будет заниматься таксомоторными перевозками. Закон установил, что машины должны иметь определенную цветографическую окраску, гребешок, шашечки по бокам и таксометр.

Как отметил заместитель директора ООО «Лидер-Н» Семен Вершинин, (компания предоставляет услуги такси в Новосибирске), в первую очередь этот закон отразится на клиентах, которым нравится фиксированная стоимость — при использовании таксометра в городе с большими пробками цена за поездку может возрасти.

Директор компании «Первый оператор такси» Андрей Заворин считает, что закон может привести к укрупнению рынка такси. Заворин предположил, что в Новосибирске останется три крупных перевозчика, а мелкие предприниматели не выдержат конкуренции. Соответственно, по его прогнозам, цена на такси вырастет в 2,5 раза, а на бирже труда появится 3 тысячи новых соискателей.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!