Все новости
Все новости

Прогноз рейтингов НСО понижен до негативного

Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз по рейтингам Новосибирской области со «Стабильного» на «Негативный», сообщает официальный сайт агентства.

В то же время, подтверждены на уровне «ВВ» долгосрочные рейтинги Новосибирской области в иностранной и национальной валюте, а краткосрочный рейтинг области в иностранной валюте — на уровне «В». Агентство также оставило без изменений национальный долгосрочный рейтинг Новосибирской области «АА-(rus)». Рейтинговое действие распространяется на существующие облигации области на сумму 2,6 млрд руб.

Изменение прогноза аналитики Fitch объясняют вероятным снижением операционной маржи Новосибирской области к концу 2009 г. до 6–8 % из-за уменьшения налоговых доходов в условиях замедления экономики. Также рейтинги учитывают слабые прогнозы по операционным доходам и ожидаемое увеличение непрямого риска, обусловленного гарантиями.

В то же время специалисты агентства отмечают «хорошие, но ослабляющиеся бюджетные показатели региона, сокращение прямого долга и все еще достаточный уровень ликвидности».

Добавим, что рейтинговая служба Standard & Poor’s в апреле пересмотрела прогноз по рейтингам Новосибирска со «Стабильного» на «Негативный». Пересмотр прогноза аналитики объяснили увеличением объема краткосрочного долга и ослаблением потенциала самофинансирования города.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter