27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Новосибирске открылась дисконт-аптека

Поделиться

Российская компания «Аптечная сеть 36,6» открыла в Новосибирске дисконт-аптеку.

По словам специалиста по связям с общественностью компании Светланы Белкиной, проект является экспериментальным и не имеет какого-то конкретного названия. Проект запущен только в рамках Сибирского региона — еще одна дисконт-аптека работает в Омске.

Новосибирская аптека находится на пр. К. Маркса, 2, и до последнего времени продажи в ней осуществлялись без дисконта.

Как поясняют в компании, выбор площадок для запуска нового проекта обусловлен недостаточной прибыльностью аптек. «Этим экспериментом мы решили повысить привлекательность данных торговых точек для покупателей», — сообщила Светлана Белкина.

Компания проанализировала каждую товарную категорию и маржу по ней, и на основе этого была составлена шкала скидок (от 10 до 30 %) для каждой категории. Предполагается, что эти аптеки будут востребованы среди покупателей, для которых цена становится ключевым аргументом при выборе места покупки. Также Светлана Белкина подчеркнула, что на дисконт-аптеки распространяются гарантии качества услуг и товаров, действующие во всей сети.

«Рано говорить о каких-то результатах, надо посмотреть, как проект себя покажет, и, возможно, он получит развитие в будущем», — добавила Светлана Белкина.

Справка: ОАО «Аптечная сеть 36,6» — первая публичная российская компания сектора розничной торговли товарами для красоты и здоровья. «Аптечная сеть 36,6» управляет более чем 1100 аптеками в 29 регионах и 90 городах России.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...