NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

облачно, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

ю-в.

742мм 45%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Бизнес Экономика У ломбардов стало больше клиентов

У ломбардов стало больше клиентов

В октябре число залогов в ломбардах увеличилось на 15 % по сравнению с августом – сентябрем, говорит президент Лиги ломбардов Михаил Унксов. В крупных городах, где к услугам ломбардов прибегает 7–15 % населения, рост превышает 20 %, уточнил президент Межрегиональной ассоциации ломбардов Николай Бобров.

Об увеличении потока заемщиков на 20 % говорит и совладелец крупнейшей новосибирской сети «Городской ломбард» Виталий Витухин. Он отмечает, что обычно с октября до Нового года клиентов становилось меньше.

Виталий Витухин сообщил, что не сможет до конца года открыть еще три точки, как планировал, — деньги нужны на выдачу ссуд в 14 действующих.

Люди все чаще не выкупают залоги, утверждает замдиректора новосибирского «К-ломбарда» Евгения Белоусова. Данных за октябрь еще нет — у клиентов есть месяц, чтобы вернуть вещь. По словам Михаила Унксова, за заложенными вещами не возвращается 6–8 % заемщиков. Вскоре их станет 20 %, ожидает Николай Бобров. Уже возросла — с 20 % до 25 % — доля залогов, за которые вовремя вносят проценты, но не выкупают; к концу года она может достичь 30–40 %, добавляет Унксов.

Зампред совета директоров УРСА Банка Андрей Бекарев считает, что этот тренд продлится около года, пока люди не приспособятся к новым условиям. Банки рассматривают заявки на потребкредиты и кредитные карты в течение 1–2 дней, когда деньги нужны срочно, скорость и безотказность ломбардов становятся важными преимуществами, признает он.

«Ведомости»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления