NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

сев.

749мм 89%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Бизнес Экономика «Новосибирскэнергосбыт» согласился изменить систему расчетов

«Новосибирскэнергосбыт» согласился изменить систему расчетов

Вчера депутаты Новосибирского горсовета и чиновники мэрии Новосибирска успешно завершили переговоры с руководством ЗАО «Новосибирскэнергосбыт» о расчетах платы за энергоснабжение жилых домов.

По словам председателя комиссии горсовета по городскому хозяйству Андрея Гончарова, горсовет с весны этого года пытается урегулировать конфликт между ЗАО «Новосибирскэнергосбыт», с одной стороны, и управляющими организациями (УО) – с другой. По данным властей, «Новосибирскэнергосбыт» принуждал УК, ТСЖ и ЖСК заключать договоры о расчете за горячую воду и тепловую энергию на крайне невыгодных для данных организаций условиях. Сейчас, по словам председателя комиссии, удалось убедить энергетиков использовать не балансовый, а расчетный метод определения корректировок. То есть «Новосибирскэнергосбыт» будет взимать плату за реально потребленное тепло, а не за отпущенное.

Однако согласно подсчетам депутатов для того чтобы управляющие компании (УК), жилищно–строительные кооперативы (ЖСК) и товарищества собственников жилья (ТСЖ) смогли учитывать потребленное тепло, мэрии города придется выделить 9 млн руб.

«Коммерсантъ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления