Животные Белка и Стрелка. Новосибирцы не поверили в результаты голосования за имена белых медвежат — что говорят в зоопарке

Белка и Стрелка. Новосибирцы не поверили в результаты голосования за имена белых медвежат — что говорят в зоопарке

Результаты объявили 25 июня, в День города

Жители города могли оставлять комментарии в социальных сетях и бросать бумажки с именами в специальные урны на территории зоопарка

Часть жителей Новосибирска осталась недовольна новыми именами белых медвежат, которые родились в зоопарке в этом году. Накануне, 25 июня, в День города, сообщили, что теперь мишек будут звать Белка и Стрелка, но не все сибиряки оказались согласны с выбором.

Почему не Льдинка и Снежинка?

В редакцию НГС обратились несколько человек, которые оказались недовольны итогами голосования за имена медвежат. Они заявили что лидерами были Нова и Сиба или Льдинка и Снежинка, но почему-то в итоге победили Белка и Стрелка.

Также недовольство активно проявляют пользователи соцсети «ВКонтакте» в группе Новосибирского зоопарка.

— Зачем мы тогда голосовали? Снежинка и Льдинка было бы уместнее для северных мишек. При чем тут Белка и Стрелка? — возмущаются новосибирцы под последним постом в официальной группе зоопарка.

— Интересно, как вы считали? Я не поленилась подсчитать голоса во «ВКонтакте», в итоге за Белку и Стрелку — всего 39 голосов, за Льдинку и Снежинку — 265 голосов, за Нову и Сибу — 349 голосов. Конечно, я могла слегка ошибиться, особенно когда цифры перевалили за 200 и даже за 300. В телеграме тоже в основном были имена Нова и Сиба, Льдинка и Снежинка, то есть нигде люди не голосовали активно за Белку и Стрелку, — заверяет одна из подписчиц группы.

Некоторые предполагают, что так руководство зоопарка решило отблагодарить Анну Кикину, которая недавно вернулась из космоса. Именно она вскрывала конверт с именами медвежат.

НГС также устраивал свое голосование на сайте, тогда лидерами стали Льдинка и Снежинка, за эти имена проголосовали 43% жителей, а за вариант Белка и Стрелка — 11% жителей.

При этом под самим постом с голосованием в группе во «ВКонтакте» и телеграм-канале зоопарка имени Шило комментарии закрыты, но остались сообщения жителей под фотографией к голосованию. Там, по подсчетам журналиста НГС, за Белку и Стрелку проголосовали 2 человека, за Нову и Сибу — 8 человек, за Льдинку и Снежинку — 6 человек.

«Накрутка невозможна»

НГС связался с директором зоопарка Андреем Шило, он сообщил, что голосование проходило в два этапа: сначала новосибирцы предлагали имена, после чего из них выбрали пять пар. Жители города могли голосовать в официальной группе во «ВКонтакте» и телеграм-канале, оставляя комментарии, а также оставлять свои записки в двух коробках на территории зоопарка.

— Нет, накрутка голосов невозможна. Комментарии закрыли, потому что люди спорили между собой, гадости писали.

Сам Андрей Шило сообщил, что доволен выбранными именами для медвежат — Белка и Стрелка. Журналист также направила официальный запрос в мэрию города по ситуации.

О том, что в Новосибирском зоопарке родились белые медвежата, стало известно в феврале этого года. Тогда вольер белых медведей огородили лентой, а на территории вокруг перестали убирать снег.

В январе прошлого года в зоопарке произошел скандал с орангутаном Бату. Жителям города предложили выбрать одно из пяти животных в качестве талисмана — манула, амурского тигра, орангутана, снежного барса или белого медведя. Опрос запустили на сайте мэрии. То, что в список попал орангутан, удивило многих, он покорил жителей, и за орангутана начали массово голосовать.

Бату уверенно побеждал, но такое лидерство, вероятно, кому-то не понравилось. После этого орангутана сначала обгонял белый медвежонок, а потом резко в лидеры стал вырываться снежный барс. 7 февраля стало известно, что мэрия ищет новый способ определения талисмана новогодней столицы 2022 года в связи с тем, что результаты опроса на муниципальном портале «были дискредитированы».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
69
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления