18 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Новосибирских депутатов и сенаторов призвали проверить генпрокурора Чайку

Более трехсот жителей Новосибирской области подписались под обращением в Госдуму с требованием провести расследование в отношении генпрокурора РФ Юрия Чайки

Поделиться

Более трехсот жителей Новосибирской области подписались под обращением в Госдуму с требованием провести расследование в отношении генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Причиной обращения стал фильм-расследование «Чайка», который в декабре 2015 года опубликовал Фонд борьбы с коррупцией* оппозиционера Алексея Навального. В обращении активисты требуют отреагировать на фильм депутатов Госдумы РФ и членов Совета Федерации, представляющих там Новосибирскую область. Они просят инициировать полномасштабное парламентское расследование в отношении генпрокурора Юрия Чайки и его сыновей Артёма Чайки и Игоря Чайки, а также остальных фигурантов фильма.

В фильме, отмечают авторы обращения, утверждается, в том числе, о связях генпрокуратуры с Кущевской преступной группировкой и бандой ГТА, а Артем и Игорь Чайка ведут свой бизнес, используя «коррупционные связи» отца.

По информации председателя новосибирского отделения партии «ПАРНАС» Егора Савина, под обращением подписались более трехсот жителей Новосибирской области. Голоса новосибирцев представители партии собирали в конце года на улицах города, а также сделали петицию на портале Change.org. 12 января активисты передали обращение депутатам и членам Совета Федерации.

* В 2019 году признан иноагентом

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...