NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

пасмурно, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

747мм 95%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Дороги и транспорт Строительство метро "Спортивная" «Иллюзии у руководства исчезли»: работы по вводу «Спортивной» в Новосибирске надеются закончить к лету

«Иллюзии у руководства исчезли»: работы по вводу «Спортивной» в Новосибирске надеются закончить к лету

Судьба проектирования Дзержинской линии метро решается

Мэрия, считает губернатор, сильно доверяла «Метро Миру»

Губернатор Андрей Травников заявил, что у мэрии Новосибирска пропало доверие к проектировщикам станции метро «Спортивная» и Дзержинской линии. Поэтому дальнейшую работу по развитию подземки собираются выстраивать иначе.

— Со стороны руководства была удивительная доверчивость к проектной организации. «Метро Мир» очень уверило руководство города, что документацию на Дзержинскую линию 2012 года не надо переделывать, что она пройдет экспертизу, и документацию на «Спортивную» тоже корректировать не надо. Сойдет и так, — рассказал губернатор в прямом эфире телеканала «ОТС». — Иллюзии у руководства исчезли.

По словам Андрея Травникова, мэрия начала работу и показала результат по станции «Спортивная», например, скорректировала техническую часть. Сейчас все изменения подтвердила Главгосэкспертиза в Москве. Он также отметил, что разговоры о проблемах с бетоном на станции, трещинах на плитах и неверном оборудовании оказались только слухами.

— Впереди еще большая работа по наладке, проверке. Я надеюсь, что все закончат за лето, чтобы во время нового хоккейного сезона мы могли пользоваться метро, — отметил Андрей Травников.

По поводу Дзержинской линии губернатор объяснил, что в прошлом году город осознал: нельзя взять проект 2012 года, перевести его в новый формат файла и попытаться пройти экспертизу. Сейчас будут разрабатывать новый проект. По словам Андрея Травникова, компетенций «Метро Мира» недостаточно, с этим придется разбираться новому мэру и правительству. Может быть, компанию усилят проектировщиками или расторгнут контракт и привлекут другую организацию.

Начиная с этого года власти Новосибирска заявляли, что сдача станции запланирована на 2024 год. Метро в Новосибирске собираются продолжать строить, планы расписаны до 2050 года и дальше. НГС разбирался в том, как хотят развивать подземку без поддержки федерального бюджета.

Самые важные новости Новосибирска и региона — в Тelegram-канале NGS.RU. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY8
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления