Дороги и транспорт Для Новосибирска закупят дорожную технику — на неё потратят больше 70 миллионов рублей

Для Новосибирска закупят дорожную технику — на неё потратят больше 70 миллионов рублей

В городе объявили аукционы на поставку 6 единиц техники

Определить поставщиков техники планируется 20 сентября

В Новосибирске ищут подрядчиков, которые поставят спецтехнику для дорожно-благоустроительного комплекса. Общая начальная цена контрактов на выполнение работ составляет более 78,2 миллиона рублей.

Информация о проведении аукционов размещена на сайте госзакупок 8 сентября, заказчиком выступает МКУ Новосибирска «Дорожно-эксплуатационное учреждение №1». В контракты входит поставка 6 единиц специализированной техники.

Так, учреждение ищет подрядчика для поставки одной вакуумной подметально-уборочной и двух комбинированных дорожных машин. За выполнение работ по контракту победителю аукциона готовы заплатить более 41,5 миллиона рублей, техника должна быть новой.

— Товар без следов коррозии и деформации, изготовлен из новых, не бывших в употреблении, не снятых с длительного хранения, не восстановленных комплектующих изделий, узлов и агрегатов. Товар не имеет дефектов, связанных с конструкцией, материалами и функционированием при штатном использовании, — указано в документах.

Для дорог также закупят один автогрейдер и два ковшовых погрузчика. Их общая стоимость оценивается в 36,7 миллиона рублей.

Источником финансирования работ по контрактам выступает бюджет Новосибирска на 2023 год. Определить поставщиков техники планируется 20 сентября, доставить товар необходимо до 20 декабря этого года. В официальной группе МКУ «ДЭУ №1» указанно, что организация занимается благоустройством дорог Новосибирска по Центральному, Железнодорожному, Октябрьскому и Заельцовскому районам.

В начале июня прокуратура Новосибирске внесла представление мэру за беспорядок на улицах города. В ведомстве сообщили, что муниципальные власти плохо следят за работой по уборке общественных территорий в Новосибирске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
64
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления