Дороги и транспорт Сибиряк пожаловался, что его возят на автобусе без льгот: дачный маршрут после этого отменили совсем

Сибиряк пожаловался, что его возят на автобусе без льгот: дачный маршрут после этого отменили совсем

Местные жители утверждают, что маршрут № 1170 курсировал полулегально с 2002 года

Дорога через бор слишком узка для легального запуска общественного транспорта. Но расширить ее без перевода в местную собственность по закону нельзя

С 5 июня автобусы маршрута № 1170 перестали выходить на линию, теперь члены 11 дачных и садовых сообществ в Новосибирском районе не имеют возможности добраться к своим домам и участкам на общественном транспорте. Об этом НГС рассказала председатель СНТ «Маяк» Татьяна Старченко.

— Маршрут № 1170 курсировал на полулегальном основании с 2002 года по прошлый понедельник. Дело в том, что его часть проходит через Кудряшовский заказник, а это охраняемые земли федеральной собственности. Власти в переписке с нами говорят, что проходящая через бор дорога относится к лесным и не может быть отнесена к дорогам общего пользования, — рассказала Старченко.

Автобус № 1170 позволял добраться в 12 дачных и садовых сообществ: «Хуторок», «Мечта», «Медик», «Связист», «Связист-2», «Недра», «Сосна», «Весна», «Маяк», «Автодор» и «Ивушка».

Автобус № 1170 отходил от площади Маркса в Новосибирске. По словам председателя «Маяка», теперь транспорта лишились около пяти тысяч садоводов и дачников

О закрытии маршрута дачники узнали от кондуктора автобуса 1170.

— Когда мы спросили о причинах закрытия маршрута, кондуктор сообщил о поступившей на перевозчика жалобе. Один из местных садоводов пожаловался на отсутствие льготного проезда. В итоге решили вообще отменить маршрут, сказал нам кондуктор, — рассказала председатель СНТ «Маяк».

В администрации Новосибирского района факт прекращения работы автобуса № 1170 подтвердили.

— У администрации Новосибирского района отсутствуют полномочия по организации сообщения общественного транспорта по дороге, которая не внесена в реестр. Нами подготовлено обращение в Министерство транспорта НСО для решения этой проблемы, — сообщил НГС глава Новосибирского района Андрей Михайлов.

В самом Минтрансе об этой проблеме знают как минимум пять лет.

— Предложение о включении автомобильных дорог, обеспечивающих проезд к садоводческим товариществам, в перечень дорог общего пользования регионального или муниципального значения будет рассмотрено на заседании межведомственной комиссии. Ее заседание планируется в ближайшее время. После включения указанной дороги в реестр будет организована работа по оформлению ее в собственность и дальнейшему содержанию и ремонту, — ответил на жалобы дачников и. о. министра транспорта Анатолий Костылевский в августе 2018 года (документ есть в распоряжении редакции).

НГС направил запрос Анатолию Костылевскому (сейчас он уже действующий министр транспорта) с просьбой прокомментировать ситуацию.

2 июня НГС подготовил инструкцию по спасению урожая в аномальную жару.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
150
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления