Дороги и транспорт Самокатные войны В Новосибирске запретили парковать электросамокаты вблизи метро и переходов — суд встал на сторону мэрии

В Новосибирске запретили парковать электросамокаты вблизи метро и переходов — суд встал на сторону мэрии

Парковка должна находиться в 15 метрах от метро и в 5 — от переходов

Определение суда опубликовали 9 июня

На днях мэрия Новосибирска подала иски в областной Арбитражный суд с требованием обязать кикшеринговые компании Whoosh и Urent платить неустойку в размере 100 тысяч рублей за парковку самокатов в неположенном месте. Суд встал на сторону мэрии и определил, что теперь парковать их вблизи пешеходных переходов и метро нельзя.

Определение суда опубликовали на сайте 9 июня. В документах говорится, что суд удовлетворил иск, так как признал юридически значимыми доводы мэрии:

— Кроме того, обеспечительные меры, о которых просит истец, направлены на обеспечение безопасности проходов к мостовым сооружениям, подземным пешеходным переходам и входам в станции метрополитена, в том числе в целях обеспечения пожарной безопасности.

Согласно решению суда, кикшеринговые компании Whoosh и Urent могут парковать самокаты на расстоянии минимум 5 метров от пешеходных переходов и 15 — от станций метро.

На днях Анатолий Локоть рассказывал журналистам на еженедельной встрече, что самокаты брошены как попало, а потому новосибирцы часто жалуются на проблему парковок.

НГС составил карту пешеходных переходов и станций метро, вблизи которых парковать электросамокаты нельзя, по решению суда.

Точки на карте — места, рядом с которыми запрещено парковать электросамокаты. Красные точки — метро, синие — пешеходные переходы

Кикшеринговые компании еще могут обжаловать определение Арбитражного суда Новосибирской области в Седьмой арбитражном апелляционном суде. Для этого у них есть месяц с момента выпуска определения.

Корреспондент НГС направила запросы в Whoosh и Urent с просьбой прокомментировать ситуацию.

Скандал между кикшеринговыми компаниями и мэрией города начался еще весной, когда администрация устроила рейд, который закончился изъятием самокатов и конфликтом с представителями компании Urent. Позже ГИБДД начала штрафовать водителей самокатов Urent, после чего компания обратилась в прокуратуру.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления